-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Божий одуванчик»: друг подозреваемого в педофилии уфимца рассказал о его неудачных отношениях и смерти мамы

12:04, 25 ноября 2020

| c5778

В Уфе ищут парня, подозреваемого в нападении на ребенка. ProUfu.ru выяснил подробности

«Божий одуванчик»: друг подозреваемого в педофилии уфимца рассказал о его неудачных отношениях и смерти мамы

ProUfu.ru удалось пообщаться с Владимиром, близким другом парня, которого разыскивают за нападение на ребенка в Уфе.

Напомним, как мы сообщали ранее, правоохранительные органы объявили в розыск 22-летнего Константина Силантьева по подозрению в нападении на ребенка в ноябре этого года в подъезде одного из домов Демского района Уфы. Как выяснилось, мама Кости в 2014 году была осуждена за убийство его отца, и провела 6 лет за решеткой.

В тихом омуте

Как рассказал ProUfu.ru Владимир, друзей у Кости не было, но и изгоем в коллективе он не был – просто имел тихий, замкнутый характер. Хоть сам он и не был инициатором общения, но от контакта не уходил.

– Мы учились вместе в колледже. Костя спокойный парень, мухи не обидит, скромный. Жили вместе с ним в общежитии. Нас, детдомовских, селили на одном этаже. Иногда, в каникулы, когда большая часть учеников разъезжалась по домам, детдомовских заселяли в одну комнату. Друзей у него было не много, он сжатый человек, не общительный. С общением у него не было проблем – он контактировал с людьми, когда к нему обращались напрямую, но активного участия в общении не принимал. А сам он людей обычно избегал, – рассказывает Владимир.

Закончить колледж ему не удалось, и в какой-то момент он был отчислен оттуда за пропуски. Какой-то причины для них у него, однако, не было, он просто потерял интерес к учебе и проводил целые дни в общежитии:

– В какой-то момент его отчислили из колледжа за пропуски. Он просто перестал ходить на учебу – днем отсыпался в общежитии, вечером и ночью сидел в телефоне, слушал музыку, просто перестал учиться. На счету у него скопились деньги из полученной пенсии, и какое-то время он жил на них, потом пытался найти работу – подрабатывал на приемке метала. О дальнейшей его судьбе мне ничего не известно, – говорит друг парня.

Также Владимир вспомнил, как друг сообщил ему о том, что у него скончалась мама:

– Был момент в истории нашего общения, когда его еще не отчислили, и только недавно у него мать вышла на свободу из тюрьмы. У него был день рождения, и он пригласил меня и еще нескольких друзей к себе домой. Тогда мы видели его маму, а спустя несколько недель Костя сообщил нам, что она умерла, – говорит наш собеседник.

Неудачные отношения

Напомним, ранее нам стало известно о том, что Константин сильно переживал из-за смерти мамы и стал много выпивать в тот период. Тогда знакомый семьи Кости высказал предположение, что у того появились необычные наклонности – он стал переодеваться в женское и наносить женскую косметику. В Следственном комитете также предупредили, что Костя может представляться женскими именами.

Его друг рассказал нам, что во время учебы в колледже у него была девушка, однако их общение не было простым, а вскоре и оно прекратилось.

– В колледже он общался с девушкой из Белебея. Постоянно переписывался с ней, подолгу общался по телефону. Нередко они ссорились, и мне даже приходилось мирить их – я звонил его девушке и разрешал конфликт. Обычно это было из-за какого-нибудь пустяка, вроде непрочитанного сообщения или пропущенного телефонного звонка. Как правило, ссору начинала девушка, а не он – сам он «божий одуванчик», и никогда не шел на конфликт, – рассказывает Владимир.

Отношениям с девушкой Косте помешало расстояние, а может быть и частые ссоры, но в какой-то момент они расстались. Владимир сказал, что не знает, были ли у него еще отношения после этого, особенно Костя на личные темы не распространялся.

Кроме того, Владимир вспомнил об одном инциденте, произошедшем в общежитии.

– С ним был случай в общежитии. Собралась компания, которая пронесла туда алкоголь и выпивала. Среди них случайно оказался и Костя – в то время он сам стал выпивать после смерти мамы. Тяжело переживал утрату. Когда пьяную компанию заметили, всем ее участникам, кому было больше 18 лет, грозило выселение за принесенный алкоголь. Но Костя тогда взял вину на себя, сказал коменданту, что это он сделал, хотя это было не так. Просто ему, сироте и несовершеннолетнему, ничего не было бы, – говорит наш собеседник.

«Я не верю»

В ноябре этого года неизвестный напал на мальчика в одном из подъездов Демского района Уфы. Сейчас полиция ищет по подозрению в этом Константина. Родные и близкие не видели его с тех пор, однако Владимир выражает уверенность, что его старый друг не мог этого совершить:

– Я не верю, что он совершил то, за что его разыскивают. Он не мог этого сделать. Костя очень спокойный и тихий парень, и точно не мог бы напасть на ребенка и применить к нему насильственные действия, - говорит наш собеседник.

Тем не менее следователи приводят приметы предполагаемого преступника: на вид около 20 лет, худощавого телосложения, рост около 160-165 см, волосы светлые крашеные, короткие. В момент совершения преступления злоумышленник был одет в красную куртку до колен, серую кофту с высокой горловиной, шапку темного цвета, брюки и ботинки. При себе он имел рюкзак темного цвета со светлой вертикальной полосой в центре.

Всех, кто владеет информацией о местонахождении Константина Силантьева, просят сообщить ее по телефонам 8(347)251-62-51, 02 или с мобильного телефона 102.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020