-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Роспотребнадзор: вакцина от COVID-19 не защищает от инфицирования

09:34, 25 ноября 2020

| c3481

При этом в ведомстве заявили, что вакцинироваться все равно необходимо

Роспотребнадзор: вакцина от COVID-19 не защищает от инфицирования

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости заявила о том, что вакцина не может защитить от заражения коронавирусом. При этом она отметила, что вакцинироваться все равно необходимо.

– Ни одна вакцина в мире не защищает человека от встречи с возбудителем, против кого она работает, и от проникновения этого возбудителя в организм. Ни одна. Вакцина не защищает от встречи, от проникновения, значит, какой-либо формы заболевания, – сказала Попова.

Несмотря на то, что прививка от COVID-19 не защищает от заражения, по словам главы Роспотребнадзора, зато она может уберечь от тяжелого течения болезни и облегчить борьбу с инфекцией, и даже защитить от последующей смерти. Попова подчеркнула, что прививка не становится для человека скафандром.

Ее слова подтверждает сообщение о заражении инфекцией добровольцев, тестировавших вакцину «Спутник V». Тогда директор научного центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что некоторые добровольцы могли получить вместо вакцины плацебо. Точно узнать это можно будет только в ноябре после расшифровки данных, уточнил он. Однако, пока по этому поводу информации не сообщалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости