-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Уфе суд удовлетворил иск депутата горсовета Уфы, который обиделся на «единоросса»

08:01, 25 ноября 2020

| c5442

Депутата обидела формулировка «лицемерию единоросса нет предела»

В Уфе суд удовлетворил иск депутата горсовета Уфы, который обиделся на «единоросса»

В Уфе Орджоникидзевский городской суд рассмотрел иск депутата Андрея Носкова к Гульнаре Зареевой и Лилии Чанышевой. Об этом написала на своей странице в соцсети активистка и общественница Алла Яковлева.

В частности, речь идет о защите чести и достоинства депутата. Напомним, ранее мы писали о том, что депутат Носков подал в суд суд иск к общественницам, которые назвали его «единороссом». Женщины боролись за отмену скандальной стройки на Руставели, которую вела компания Носкова, «ПСК-6». Его возмутила фраза «лицемерию единоросса нет предела» в видеоролике штаба Навального «Депутат Носков: рушу, что хочу». По словам депутата, хоть он и состоит в этой партии, но в Горсовет избирался не от нее.

Суд, рассмотрев доводы сторон, принял решение удовлетворить требования депутата частично. Решением суда Лилия Чанышева была обязана удалить видеоролик «Голодающие vs депутат Носков - кто отвоюет двор?» из интернета. А также женщины были обязаны возместить ему нанесенный моральный вред. Компенсацию вреда, нанесенного чести и достоинству депутата Гульнарой Зареевой суд оценил в 5 000 рублей, Лилией Чанышевой - в 6 000 рублей.

– Гульнара Зареева и я, на правах ее представителя, не согласны с решением суда и будем обжаловать, - написала на своей странице Алла Яковлева.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости