-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии

22:24, 24 ноября 2020

| c3451

Это не первое упоминание Башкирии в международных СМИ

Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии
Фото: Simon Newman / Reuters

Международное агентство новостей «Рейтер» (Reuters, Англия) опубликовало статью под названием «Некоторые российские больницы оказались лицом к лицу перед нехваткой лекарств от COVID-19».

В публикации говорится о том, что лечебные учреждения в России испытывают серьезную нехватку лекарств для лечения коронавируса. Главврачи не могут пополнить запасы из-за панических покупок, высокого спроса и проблем с новой системой маркировки. Об этом же говорят официальные лица, дистрибьюторы и простые врачи.

В числе таких больниц оказалась одна из ЦРБ Башкирии. Врач из Башкирии (имя известно редакции - прим.авт.) на условиях анонимности рассказал новостному международному агентству, что в больнице ее города не хватает антибиотиков из-за большого потока пациентов.

Впрочем, ситуация не лучше и в других городах России. Так, чиновник из сибирского города также на условиях анонимности рассказал, что у них нет элементарных вещей: «У нас нет воды для инъекций, не говоря уже об антибиотиках и противовирусных препаратах», – сказал он агентству.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что знает о проблемах с лекарствами в российских больницах. «В некоторых регионах есть дефицит, это недопустимо. Правительство прилагает усилия, чтобы предотвратить это», – отметил он.

Это не первое упоминание Башкирии в международных СМИ. Ранее о враче из РКБ Римме Камаловой и вспышке в главной республиканской больнице писали «Нью-Йорк Таймс».



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости