-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Задержан начальник областного МВД по обвинению в участии в терактах, забравших 39 жизней в Москве

19:51, 23 ноября 2020

| c2829

Следствие считает, что он состоял в запрещенной террористической организации

Задержан начальник областного МВД по обвинению в участии в терактах, забравших 39 жизней в Москве
Фото: администрация Кизлярского района.

Задержан начальник ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковник полиции Гази Исаев. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, совершенное с использованием своего служебного положения; в бандитизме и в теракте.

Речь идет о терактах в московском метро в марте 2010 года. Тогда из-за взрывов на станциях Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, а более 100 получили ранения. По версии следствия, Исаев в то время являлся участником террористической организации «Имарат Кавказ» (запрещена в России).

Обвинение считает, что он с помощью своего служебного положения в 2009-2010 годах сообщал руководству террористического объединения о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований.

— Кроме того, он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта, — рассказали в следственном комитете.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости