-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

В Уфе последние трое задержанных перед «разборками» в Кармаскалах вышли на свободу

11:09, 23 ноября 2020

| c1554

Именно они получили самое строгое наказание – 15 суток ареста

В Уфе последние трое задержанных перед «разборками» в Кармаскалах вышли на свободу

Из временного спецприемника на Колгуевской накануне вышли на свободу последние трое из 19 задержанных в Кармаскалах парней – Шамсутдинов, Аманов и Абкадиров. Они были осуждены на 15 суток административного ареста, который отбывали в связи с решением Кармаскалинского районного суда по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции…». Всего же по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ были осуждены 19 молодых людей, все они получили различные сроки от одних до 15 суток административного ареста.

Напомним, 7 ноября в Кармаскалы съехались более сотни молодых людей «на разборки». Однако на подъезде к Кармаскалам 37 молодых людей были задержаны в результате спецоперации отряда «Гром» МВД. В соцсетях тут же распространились видео жесткого задержания. Десятки машин оказались на штрафстоянке местного ГИБДД – их оформили как бесхозный транспорт.

Молодые люди в камере написали заявления в различные правоохранительные органы по травмам, полученным в результате спецоперации.Также они сделали обращение к Владимиру Путину и прокурору республики. После чего задержанные стали жаловаться на появление в их камерах сотрудников Центра противодействия экстремизму. Девять заявлений было написано в органы, где задержанные пожаловались на угрозы возбудить против них уголовное дело по якобы заинтересованности в этом местных властей. С целью протеста они объявляли голодовку в камере.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости