-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В мэрии Уфы объяснили покупку многомиллионной елки в условиях пандемии и кризиса

17:01, 19 ноября 2020

| c3584

По мнению пользователей соцсетей, огромные бюджетные траты на новогодние конструкции в период пандемии неразумны

В мэрии Уфы объяснили покупку многомиллионной елки в условиях пандемии и кризиса

Сегодня, 19 ноября, завершился аукцион по подбору подрядчика, который закупит и установит пиксельную елку на Советской площади в Уфе. Самое низкое предложение составило 12 млн рублей - это на 35,5% ниже начальной стоимости. Поставщики предлагали поставить елку на сумму от 15 до 12 млн рублей. Победитель, как и цена госзаказа, определится после проведения всех процедур госзаказа, добавили в уфимской мэрии.

К слову, начальная цена тендера составила 18,7 млн рублей. Как отметили в Администрации Уфы, такая сумма была «установлена еще до пандемии коронавирусной инфекции». Кроме этого, в мэрии заранее прогнозировали падение начальной цены госзаказа и поэтому «указали среднюю стоимость из всех коммерческих предложений на елки подобного размера и вида».

– Для этого мэрия Уфы изучила рынок продаж и выбрала из всего среднюю стоимость, – добавили в пресс-службе столичной мэрии.

Напомним, деньги на елку будут выделены из городского бюджета. По мнению пользователей соцсетей, огромные бюджетные траты на новогодние конструкции в период пандемии неразумны, а саму ель назвали самой дорогой в стране в 2020 году. Однако, в городской мэрии отметили, что она привнесет в город новогоднюю атмосферу.

– Администрация города уделяет большое внимание созданию новогодней атмосферы в столице. Пиксельная елка станет украшением Советской площади и в последующие года, – резюмировали в Администрации.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020