-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

«Не нарушал должностные полномочия»: экс-глава Минземимущества Башкирии Евгений Гурьев не признал вину

11:45, 18 ноября 2020

| c1644

Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков

«Не нарушал должностные полномочия»: экс-глава Минземимущества Башкирии Евгений Гурьев не признал вину
Фото:youtu.be

Вчера в Кировском районном суде Уфы экс-министр земельных и имущественных отношений и бывший вице-премьер Евгений Гурьев выступил с последним словом. Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков (ст. 286 УК РФ).

 По версии следствия, в 2015 году чиновник в обход конкурсных процедур организовал продажу двух земельных участков за 50% от их кадастровой стоимости ООО «Группа компаний СУ-10». А также в 2018 году Гурьев организовал мену складского помещения, находящегося в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Башкирский государственный театр оперы и балета», с производственной базой, принадлежащей ООО «Уфа-Инвест» в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур. Ущерб, нанесенный действиями экс-чиновника, следствие ранее оценивало в 570 млн руб.

Как отметил Гурьев в последнем слове, заявившее требования предприятие ГК СУ-10 и ООО «Уфа-инвест» о выкупе земельных участков представили для этого полный набор необходимых документов. Также он добавил, что до этого сотрудники министерства проверили все документы и сами предприятия, на основании чего с ними были заключены договоры, которые впоследствии прошли государственную регистрацию.

– Я подписал эти документы, будучи уверенным, что совершаю эти действия на абсолютно законных основаниях. Я никоим образом не нарушал свои должностные полномочия, а действовал строго в рамках, – сказал подсудимый.

Также он заявил, что не менял свои показания на протяжении предварительного и судебного следствия. И все его действия по обстоятельствам данного дела основаны на действующем законодательстве и подтверждены показаниями свидетелей и материалами по конкретным арбитражным делам.

Гособвинитель просит для экс-чиновника 12 лет колонии общего режима. Оглашение приговора по данному делу состоится 23 ноября.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020