В Башкирии похитили 16 человек, которых обманом и силой удерживали вне воли

19:43, 17 ноября 2020

| c2889

К ним приходили домой, а после увозили в странный реабилитационный центр

В Башкирии похитили 16 человек, которых обманом и силой удерживали вне воли
Фото: СК по РБ

В Башкирии задержана группа из шести человек в возрасте от 31 до 48 лет по обвинениям в похищении человека и незаконном лишении свободы. Все они жители Уфы и Стерлитамака, сообщает Следком по РБ.

По материалам дела, участники преступной группы организовали реабилитационный центр лечения граждан от алкогольной и наркотической зависимостей. В нем пациентов удерживали против их воли. Подозреваемые даже зарегистрировали ООО «Решение – СТР», на юридической основе которого создали реабилитационный центр «Мост». 

Родственников пациентов участники группировки вводили в заблуждение, склоняя воспользоваться платными услугами за 25-35 тысяч рублей в месяц. Все проходило в арендованном частном помещении в селе Кармаскалы.

Сотрудники центра приезжали к реабилитантам домой, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали проехать с ними, якобы для проведения следствия. В некоторых случаях силком тащили в машину и увозили в центр на изоляцию.

- Реабилитантам запрещалось поддерживать общение с родственниками и знакомыми и покидать территорию места содержания по собственной воле. В помещениях центра были установлены металлические решетки, территория двора огорожена высоким забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, в комнатах реабилитантов на дверях отсутствовали ручки, средства связи также были под запретом, а в случае нарушения правил поведения в центре к постояльцам применялись меры воспитательного воздействия в виде изоляции в отдельной комнате или привязывания к кровати. Медицинские процедуры при таком «лечении» не проводились, – говорится в релизе Следственного комитета.

От действий подозреваемых пострадали 16 человек. Сейчас они освобождены. Подозреваемым предъявлено обвинение, их хотят отправить в СИЗО. В домах участников группировки нашли три пары наручников.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

ОДК-УМПО показало падение чистой прибыли в 2,8 раза до 3,2 млрд рублей
19:32 01 декабря 2020 | e 0
В тоннеле уфимского Восточного выезда за 33,5 млрд стартовали горнопроходческие работы
18:47 01 декабря 2020 | e 0
«Меня понимают все женщины мира»: уфимец рассказал о танго так, что немедленно захотелось танцевать
18:30 01 декабря 2020 | e 0
В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА дешевле «Спинразы» на 22 млн рублей
17:46 01 декабря 2020 | e 0
Молодая мама из Башкирии устроила эротическое шоу при ребенке, чтобы «посмотреть, сколько можно заработать»
17:10 01 декабря 2020 | e 0
В Уфе от коронавируса скончался еще один мужчина
16:54 01 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020