-9°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

«Башспирт» отсудил 82,7 млн рублей у обеспечителя обязательств «СУ-10»

09:55, 17 ноября 2020

| c1232

Спиртзавод подал иск также в отношении самого застройщика

«Башспирт» отсудил 82,7 млн рублей у обеспечителя обязательств «СУ-10»

«Башспирт» выиграл суд о взыскании с АКБ «Тендер-банк» по банковской гарантии, выданной в обеспечение выполнения обязательств ООО «Фирма СУ-10», 82,7 млн рублей.

Между тем «Башспирт» подал иск также в отношении самого застройщика, по которому последний должен заплатить сумму неосвоенного аванса в 165 миллионов рублей и 12 миллиардов рублей неустойки.

– Решение Арбитражного суда, и следствие по уголовному делу считаем абсолютно обоснованными. Мы же видим, как частная структура нерадивых строителей всеми неправдами наносит ущерб государственному предприятию, а значит и республике, и всей стране. Завышение цен, подложные документы, невозврат площадок и авансов - таковы принципы работы Фирмы «СУ-10». В 1937-м году расстреляли бы за вредительство, а так и до 12-ти млрд. дело дойдет, - сообщили в пресс-службе «Башспирта».

В течение долгого времени между двумя предприятиями ведутся судебные тяжбы. Так, совсем недавно Арбитражный суд Башкирии зарегистрировал иск «Фирмы СУ-10» к АО «Башспирт», однако суд оставил иск без движения и предложил СУ-10 обосновать правомерность избранного способа защиты. В спиртзаводе рассказали, что исковые требования «СУ-10» состоят в признании обязательств по договору строительного подряда, исполненными надлежащим образом, и требования «Башспирта» о выплате денег по независимой банковской гарантии недействительными.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020