В Уфе продолжается вырубка леса в районе парка Гафури

17:13, 12 ноября 2020

| c1509

На днях в районе вырубки прошли акции протестов местных жителей, которые требуют оставить лес в покое

В Уфе продолжается вырубка леса в районе парка Гафури

В Уфе продолжают рубить деревья в лесополосе за парком имени Гафури. Фотографии выложила на своей странице член СПЧ при Главе РБ Кристина Абрамичева.

Член СПЧ сообщает, что экоактивисты и местные жители передали ей фото и видеозаписи, которые позволяют предположить, что вырубка леса не останавливалась, несмотря на прошедшие на днях акции протеста.

Однако, замгендиректора ГК «ЖилСтройИнвест» Иван Зорин заявляет, что в этом месте ведется лишь «точечная вырубка деревьев» для проведения геологических изысканий, и более того – она уже закончена.

– На данный момент в рамках работы над проектом ведутся геологические изыскания грунтов. Для этого проводится точечная вырубка деревьев под взятие проб. Все работы ведутся в рамках законодательства РФ с соблюдением всех норм и правил. <…> Вырубка ведется уже неделю и на данный момент завершена. Данную вырубку НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ. В дальнейшем мы продолжим работы по этому проекту, – заявил Зорин.

Напомним, ранее активисты и неравнодушные местные жители провели флешмоб против вырубки леса и строительства на этом месте. В акции приняли участие как экоактивисты, так и местные жители. По словам Кристины Абрамичевой, для участия во флешмобе собрались около 50 человек.

– Это был мирный флешмоб с требованием застройщику «Жилстройинвест» отступиться от этого места, потому что жители беспокоятся, что будет затронут лес, как минимум там понадобится расширение дороги, будет что-то вырубаться – это 100%, – пояснила тогда Кристина Абрамичева.

К слову, недавно экоактивисты в Уфе провели еще одну акцию, против застройки «Кошкиного леса» красногорским ГК «Салвое кольцо». Люди высказались против разрушения небольшого уголка природы в крупном городе, а также обвязали деревья шарфами.

Также, в Уфе пройдут общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территорий, на которых планируется строительство высоток рядом с парком Якутова. Здесь намерены возвести 22-этажный жилой комплекс.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«СтопБашРТС» добился обнуления коэффициента: правда ли, что теперь плата за отопление в Башкирии снизится L
23:56 24 ноября 2020 | e 0
«Телефон вибрирует постоянно. Доходит до неврозов»: уфимский учитель о дистанционном обучении L
23:24 24 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире L
22:30 24 ноября 2020 | e 0
Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии L
22:24 24 ноября 2020 | e 0
СК Башкирии начал проверку из-за алкоголя в крови 9-летнего мальчика, попавшего в ДТП L
22:22 24 ноября 2020 | e 0
В середине недели в Башкирии будет снежная погода L
22:00 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020