Житель Башкирии объяснил, зачем поджег машину с наклейкой «Я против Путина»

15:49, 12 ноября 2020

| c4110

В истории с поджогом стали известны мотивы предполагаемого поджигателя – прокурор озвучил версию подсудимого о произошедшем

Житель Башкирии объяснил, зачем поджег машину с наклейкой «Я против Путина»
Фото:vk.com/pravdogovoritel

История с поджогом машины общественника и кандидата в депутаты Чекмагушевского райсовета Руслана Нуртдинова прогремела в Башкирии весной 2020 года. Тогда, как рассказывал ProUfu.ru Руслан, произошедшее он связывал со своей общественной и политической деятельностью. В истории с поджогом стали известны мотивы предполагаемого поджигателя – прокурор озвучил версию подсудимого о произошедшем. Об этом общественник сообщил в соцсетях.

Как сообщалось ранее, поджигателя вычислили еще в начале мая. Им оказался 24-летний житель Баймакского района, некий Тимур.

– Сразу по задержании он дал признательные показания, рассказал о заказчиках, высокопоставленных республиканских чиновниках. Тимур – парень со сложной судьбой, спортсмен. В скором времени молодой отец, живет и работает в Баймаке в 530 километрах от Чекмагуша, – сообщал ранее общественник.

По сведениям Нуртдинова, молодой человек в конце февраля вернулся домой из Краснодара, где неофициально трудился на стройке. По возвращению сразу принялся за поиски новой работы. 

– В двадцатых числах февраля у магазина в Баймаке он встретил малознакомого ему Марселя (или Марата, тоже не помнит), который рассказал, что его знакомый когда-то работал на стройке в селе Чекмагуш, – сообщает общественник. 

Со слов Нуртдинова, новый знакомый похвалился перед молодым человеком своевременной оплатой и предложил Тимуру тоже устроиться туда рабочим на строительство новой поликлиники. 

После этой беседы молодой человек через несколько дней отправился в Уфу. Там он переночевал у знакомого, который на следующий день отвез его на Южный автовокзал и посадил на попутную машину ВАЗ-2110, за рулем которой был мужчина лет 40. На попутке Тимур доехал до Чекмагуша. В село он прибыл только в час ночи. Попутчик оставил его возле Центральной районной больницы, рядом с которой спустя несколько месяцев началось строительство новой поликлиники.

– Тимур обошел вокруг больницы и не нашел никакой стройки, встретил какого-то парня лет 25, спросил его о стройках поблизости, но тот ничего не смог ему ответить. И тут он расстроился, поняв, что напрасно потратил время и деньги на это путешествие, что заработать не сможет, не сможет прокормить семью и рассчитаться с долгами, и отправился гулять по Чекмагушу, – говорится в сообщении. 

Проходя по одной из улиц мимо автосервиса, мужчина увидел лежащую возле дороги канистру с горюче-смазочной смесью, похожей на бензин или солярку. Канистра была заполнена наполовину, и он решил прихватить ее с собой, в счет уплаты водителю попутки, на которой собирался ехать обратно в Уфу.

В 4 часа ночи 3 марта, продолжая прогулку по незнакомому Чекмагушу, Тимур увидел припаркованную возле одного из домов Skoda Octavia с наклейкой на заднем лобовом стекле «Я против Путина» и по импульсивности решил поджечь ее. 

– Он был настолько расстроен и зол, что не удалось среди ночи за 550 километров от дома найти работу, что взял канистру, облил машину ее содержимым и поджег, - рассказывает Руслан.

Горючая смесь вспыхнула, а вместе с ней и машина. После этого Тимур побежал в ту сторону, откуда пришел, прихватив с собой канистру. Ее он бросил только через полтора километра на кладбище. Добравшись до дороги, поджигатель остановил черный Volkswagen, за рулем которого сидел 25-летний мужчина, с ним он добрался до Кушнаренково и вышел на трассе М7. Здесь Тимур снова поймал новую попутку уже до Уфы.

До города он доехал между шестью и семью часами утра, а там уже пешком отправился к своему знакомому, у которого гостил некоторое время ранее, продолжая по объявлениям искать работу. Однако, найти он ничего не смог и вернулся обратно домой, не рассказав никому о произошедшем. 

Кстати, как отмечает Нуртдинов, несмотря на то, что у молодого человека не было на тот момент работы, каким-то образом ему удалось выплатить нанесенный ущерб.

– Надыбал где-то 821 тысячу рублей, чтобы возместить мне материальный ущерб, оценку которого произвёл эксперт МВД, – изумляется Руслан. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что молодой человек предстал перед судом по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст.167 ч.2 УК РФ). Заседание было отложено на 13 ноября.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии пропала 17-летняя девушка, нуждающаяся в медицинской помощи
10:05 04 декабря 2020 | e 0
На Советской площади в Уфе появится ледовый городок
10:01 04 декабря 2020 | e 0
Финансовая подушка безопасности: что необходимо для ее создания
9:53 04 декабря 2020 | e 0
Роспотребнадзор планирует выдавать результаты теста на коронавирус через 24 часа
9:12 04 декабря 2020 | e 0
Карантин по бешенству ввели в одном из районов Башкирии
9:11 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе планируют построить еще одну ледовую арену
8:41 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020