В Уфе страдающий от депрессии мужчина пропал после сеансов гипноза

10:56, 11 ноября 2020

| c3268

В день пропажи Ильнур поссорился с мамой

В Уфе страдающий от депрессии мужчина пропал после сеансов гипноза

В Уфе пропал без вести при странных обстоятельствах 31-летний Ильнур Гарипов. Подробности пропажи рассказала нам мама Ильнура.

Согласно ориентировке волонтеров, Ильнур пропал десять дней назад, 1 ноября. Он ушел из дома и не вернулся.

Депрессия, психология и гипноз

Как рассказала мама Ильнура, около трех последних месяцев ее сын безуспешно пытался найти постоянную работу, но ничего не выходило, и из-за этого он пребывал в депрессии.

– Мой сын очень умный, порядочный, жизнерадостный человек. Мы жили в Сибае, но он решил уехать в Уфу, потому что стремится к самостоятельности, окончил Авиационный техникум и искал работу, но никак не мог найти. Из-за этого был подавлен, хотя неплохо зарабатывал фотографом, – рассказывает мама парня.

В Уфе Ильнур снимал квартиру с другом по имени Артур, который также уехал в Уфу из Сибая в поисках своего призвания. Вместе с Ильнуром они ходили на курсы психологии и тренинги. Один из таких тренингов посетила даже мама Ильнура, и не заметила ничего подозрительного.

Также женщина рассказывает, что Ильнур посещал сеансы гипноза с целью избавиться от депрессии, и на некоторое время это дало результат, однако вскоре он снова упал духом.

Скандал перед пропажей

1 ноября, в день, когда Ильнур пропал, мама разговаривала с ним утром, но сын был резок:

– В Уфу хотела поехать его сестра, я позвонила с утра Ильнуру с просьбой встретить ее. Но он был раздражен, разговаривал резко, как будто я его разбудила, хоть это было около 10 утра, – рассказывает мама парня.

Спустя несколько часов мама отправила ему голосовое сообщение в мессенджере, но он не получил его и перестал отвечать на звонки. Вскоре его телефон стал недоступен.

Артур, друг пропавшего, с которым они снимают квартиру, рассказал, что в тот день Ильнур действительно был на взводе, когда разговаривал с мамой по телефону. После этого они позавтракали, и Артур уехал таксовать, а вечером, когда он вернулся, Ильнура уже не было и он не отвечал на звонки.

Артур решил, что сосед поехал домой к маме, чтобы помириться.

Личность Артура

После пропажи Ильнура родные не сразу начали его искать, решив, что он взял перерыв в общении со своим окружением, чтобы собраться с мыслями и выйти из депрессии. Однако тревога нарастала, семья обратилась за помощью в полицию и к волонтерам.

Одновременно поисками Ильнура занялась группа его друзей, которые всегда присматривали друг за другом и старались не пропадать из виду. Они приехали на квартиру, которую снимали Ильнур и Артур, и поговорили с последним.

Друзей Ильнура поразило спокойствие его друга, который, не объясняя причин, был твердо уверен, что с пропавшим все в порядке. По его мнению, Ильнур действительно решил кардинально сменить круг общения, и возможно, место жительства, чтобы найти себя. Такое поведение Артура насторожило гостей, и они пригрозили ему, что если с Ильнуром что-то случится, то их беседа состоится вновь, но ее тон будет совсем другим.

После этого друзья Ильнура выясняют, что Артур собирается покинуть город. На выезде из Уфы они останавливают его машину и осматривают его, но ничего не находят. Артур говорит, что собирается поехать в Сибай.

В это же время появляются новые подробности о личности самого Артура. Как оказалось, до переезда из Сибая в Уфу, в родном городе он был известен под именем Загир, но разорвал свой круг общения и поменял имя. Неизвестно, с какой целью он так поступил.

Поиски продолжаются

Между тем, поиски 31-летнего Ильнура Гарипова продолжаются. Приводятся его приметы – рост 175 сантиметров, среднее телосложение, русые волосы и карие глаза. В день пропажи он был одет в черную ветровку и синие джинсы.

Всех, кто владеет информацией о местонахождении пропавшего, просят сообщить по телефонам 8(800)700-54-52 или 112.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии создан выездной кабинет стоматолога для детей
18:49 25 ноября 2020 | e 0
Мэрия Уфы потратит 9 млн рублей на отлов бездомных животных
18:35 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии на похоронах забили поленом пенсионера
18:10 25 ноября 2020 | e 0
«Я предчувствовал его смерть»: близкие скорбят о рок-звезде нулевых из Уфы
17:50 25 ноября 2020 | e 0
Почему оправдали? Разбираем эпизоды громкого дела бывшего крупного чиновника Башкирии Евгения Гурьева
17:32 25 ноября 2020 | e 0
Мэрия Нефтекамска отобрала офис у партии «Яблоко» после протестов против «Камбарки»
17:17 25 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020