-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии упразднят закон, запрещающий продажу кальянов и снюса детям

10:45, 10 ноября 2020

| c3042

Депутаты на ближайшем заседании рассмотрят отмену закона

В Башкирии упразднят закон, запрещающий продажу кальянов и снюса детям
Фото: vk.com

В Башкирии упразднят законопроект, запрещающий продажу курительных средств несовершеннолетним, принятый чуть больше полугода назад. Как сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ, связано это с тем, что законопроект принят на федеральном уровне.

Депутаты на ближайшем заседании рассмотрят отмену закона о запрете продажи несовершеннолетним снюса, кальянов, электронных сигарет, любых средств и устройств для употребления бестабачной продукции с никотином, сообщили в пресс-службе Госсобрания.  

— Ситуация была крайне напряженной, передозировкой никотинсодержащих средств дети наносили тяжкий вред своему здоровью, были и смертельные случаи. Поэтому в целях защиты здоровья молодого поколения мы ввели в Башкортостане соответствующий запрет, — прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. 

Как отметил Толкачев, аналогичный проект появился в ряде других регионов, позже решением проблемы употребления несовершеннолетними курительных средств взялись и на федеральном уровне, теперь запрет действует на территории всей России.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020