«Почему человек в тюрьме не сидит?»: глава Башкирии о расследовании КСП в Баймакском районе

11:58, 09 ноября 2020

| c5991

Со слов Хабирова, результатов от проверок ведомства нет никаких

«Почему человек в тюрьме не сидит?»: глава Башкирии о расследовании КСП в Баймакском районе

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании прокомментировал расследование Контрольно-счетной палаты в Баймакском районе, по итогам которого было возбуждено 16 уголовных дел.   

— Наша Контрольно-счетная палата шлет талмудами информацию. Они что-то заявят публично, потом начинаешь ковыряться, а где же вот то, что вы заявили, где украли, ничего нет, — заявил глава региона.

Хабиров отметил, что не видел ни одного уголовного дела, которое возбуждалось по итогам работы КСП, последствий от проверок ведомства нет никаких, в том числе возврата земель и возврата собственности. 

Радий Фаритович также во время оперативного совещания вспомнил поездку годичной давности в Баймак и стадион «Труд». Со слов Хабирова, команда экс-главы Баймакского района Ильшата Ситдикова «поиздевалась» над гражданами и осталась безнаказанной. 

Отметим, КСП при проверке использования средств на строительство стадиона «Труд» выявила нарушения на сумму 12,6 млн рублей. На его проектирование и строительство было затрачено 80 миллионов рублей бюджетных средств.

— Все совершенно очевидно, тогда где уголовные дела? Почему человек в тюрьме не сидит за это? — вопрошает глава Башкирии.

Хабиров дал поручение отработать этот момент Контрольно-счетной палате. Кроме этого, он добавил:

  – Если причина подобных явлений в системном сбое, значит, надо решать его, если кадровая политика плохая – значит, надо менять кадровую политику, – заключил руководитель региона. 

Напомним, по сведениям КСП РБ, на протяжении семи лет свыше половины бюджетного финансирования в муниципальном районе Баймакский район осваивалось с нарушениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов. Общий объем выявленных нарушений проведенным контрольным мероприятием составил порядка 5 миллиардов рублей. Об этом сообщалось в отчете ведомства по итогам проверки в 2019 году. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мэрия Уфы потратит 9 млн рублей на отлов бездомных животных
18:35 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии на похоронах забили поленом пенсионера
18:10 25 ноября 2020 | e 0
«Я предчувствовал его смерть»: близкие скорбят о рок-звезде нулевых из Уфы
17:50 25 ноября 2020 | e 0
Почему оправдали? Разбираем эпизоды громкого дела бывшего крупного чиновника Башкирии Евгения Гурьева
17:32 25 ноября 2020 | e 0
Мэрия Нефтекамска отобрала офис у партии «Яблоко» после протестов против «Камбарки»
17:17 25 ноября 2020 | e 0
Житель Башкирии зарезал знакомых из-за исчезнувших ботинок
17:15 25 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020