-28°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Глава Башкирии заявил, что в Баймакском районе избавились от незаконной добычи ископаемых

15:27, 07 ноября 2020

| c2663

У местных жителей есть претензии к фирме, которая хочет добывать золото недалеко от природного памятника

Глава Башкирии заявил, что в Баймакском районе избавились от незаконной добычи ископаемых
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров 7 ноября с рабочим визитом находится в Баймакском районе. Как сообщается в пресс-службе главы РБ, он увидел, что проблема нелегальной добычи ресурсов в этом районе решена. 

«Все незаконные карьеры ликвидированы. Действующие предприниматели работают исключительно в рамках лицензий», уточняется в администрации руководителя региона.

– Избавиться от «черных копателей» было нашей главной целью. Теперь будем помогать тем, кто работает по закону, добросовестным предпринимателям. Кроме того, нам нужно развивать промышленный патриотизм. То, что производится у нас, мы должны в первую очередь потреблять сами,

 – заявил Хабиров.

Напомним, он уже приезжал в Баймакский район в сентябре текущего. Здесь уже много лет местные жители страдают от бизнесменов, которые то и дело пытаются посягнуть на их земли, чтобы развернуть там масштабные работы по добыче полезных ископаемых. А чем обернулось столкновение работников нелегального карьера в Темясово, наверняка знает каждый.

Поэтому сейчас, особенно после событий на Куштау, жители Баймакского района стали более настойчиво требовать власти не допустить разработки их земель. Так, жители сел Исяново, Тубинский, Сакмар, Темясово бьют тревогу из-за намерений ООО «Семеновский рудник» открыть карьер недалеко от озера Талкас.

Жители деревень Басаево, Кусеево и Исянбетово борются с ООО «Алтын Юл», которое планирует начать геологоразведочные работы недалеко от реки Туяляс (люди опасаются того, что это может привести к уничтожению сенокосных угодий и загрязнению реки, являющейся источником питьевого водоснабжения для жителей деревни Басаево, 1-е Туркменево и города Сибай).




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020