-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Радий Хабиров: 450-летний юбилей Уфы — шанс решить хронические проблемы города

10:25, 02 ноября 2020

| c2022

Глава Башкирии подсчитал, что до юбилея осталось 43 месяца

Радий Хабиров: 450-летний юбилей Уфы — шанс решить хронические проблемы города

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава республики заявил о необходимости вдохнуть в Уфу новую жизнь к 450-летию города в 2024 году.

Так, глава Башкирии напомнил о том, что до юбилея столицы республики осталось чуть более трех с половиной лет.

– Мы провели большой объем организационной работы, мы получили поддержку президента нашей страны. Со дня на день ждем выхода федерального решения по празднованию 450-летия Уфы в 2024 году. Осталось, как мы точно подсчитали, 43 месяца. Это уникальный шанс для Уфы, – заявил Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что это уникальный шанс для города решить многие проблемы, которые копились годами:

– Наша задача – решить многие хронические болезни и застарелые проблемы, которые копились годами. Я говорю без претензий, жизнь такова, что она идет, а мы оставляем какие-то нерешенные вопросы и они скапливаются в довольно большой клубок. У нас есть возможность к 24 году «хроники» наши починить и дать импульс, чтобы Уфа осовременилась, чтобы появились новые объекты, и вообще вдохнуть новую порцию жизни в Уфу. Мы договорились с центром Капкова, что он будет осуществлять научное, креативное сопровождение этой работы. Я прошу продолжить эту работу. К 450-летию Уфы мы придем достойно и встретим эту дату только тогда, когда каждое предприятие, каждое учреждение и каждый житель Уфы будет приобщен к этому делу, – говорит Хабиров.

К слову, Сергей Капков – директор Московского центра урбанистики. Ранее появилась информация о том, что центр заключил соглашение с Башкортостаном о разработке проекта комплексного развития Уфы.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020