«Вы не будьте жирными, алкоголиками, диабетиками»: ректор медвуза Уфы рассказал о естественном отборе при ковиде

23:03, 29 октября 2020

| c22107

По словам Валентина Павлова, в настоящее время включился естественный отбор, но его можно преодолеть, если человек займется своим здоровьем

«Вы не будьте жирными, алкоголиками, диабетиками»: ректор медвуза Уфы рассказал о естественном отборе при ковиде

На онлайн стриме «Медики против COVID-19» с участием ректора Башкирского государственного медицинского университета, врача красной зоны ковид-госпиталя Глеба Глебова и предпринимательницы и блогера Евгении Машко руководитель медвуза рассказал о своем видении того, как подготовиться к заражению коронавирусом. Он отметил, что встреча с COVID-19 будет ударом для иммунитета.

– Кто умирает? Умирают диабетики, умирают жирные, я не побоюсь этого слова, – сказал он. – Умирают мужчины с метаболическим синдромом, то есть это большой живот. Это наши мужчины, ожиревшие, толстые, с рюмкой горячительного напитка – они видны, они выделяются из толпы. К сожалению, эти 40-50 летние мужчины умирают.

Состояние заболевания зависит от того, какую вирусную нагрузку получил человек, отметил ректор. По его словам, он знает двоих молодых крепких ребят, которые курили кальян в компании друзей, а потом оказались в реанимации под кислородом. Покурив, они получили большую вирусную нагрузку в легкие.

– Нужно сегодня быть дебилом, чтоб курить кальян с друзьями. Они выжили только потому, что были молоды и здоровы. Наш человек, россиянин, он пить не умеет, – отметил Павлов. – И в ближайшее время мы вряд ли поменяем культуру. У нас, у россиян, наркотический склад потребления алкоголя. А сегодня это может убить.

Как стать резко здоровыми? По словам Павлова, нужно начать гулять, бегать, совершать не менее 10 тысяч шагов в день. А также попытаться переключить метаболизм, стать худым, здоровым, физически активным, ограничить потребление сигарет, спиртных напитков. Ректор медвуза добавил, что сахарный диабет напрямую связан с ожирением, особенно у молодых мужчин. А многие люди и вовсе придумывают сами себе сахарный диабет.

– Пройдет такой «санитар» по планете, мы снова включились в естественный отбор, – считает ректор. – Естественный отбор, который был запланирован человечеством, начиная с первобытного века и который уже прекратился. Это когда умирают физически слабые. Но если вы сильные умом, дайте своему телу возможность выжить. Вы не будьте толстыми, вы не будьте алкоголиками, вы не будьте диабетиками. Вы дайте возможность своему телу ваш великий мозг дальше нести.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии
22:37 30 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0
Когда стоит оформлять рефинансирование, а когда в этом не будет смысла
21:22 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020