-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Белоруссии возбуждено более 650 уголовных дел из-за протестов

08:50, 29 октября 2020

| c606

– По сути дела, идет война, – заявил генпрокурор страны

В Белоруссии возбуждено более 650 уголовных дел из-за протестов
Фото © Depositphotos

По фактам массовых беспорядков и протестных акций в Белоруссии возбуждено более 650 уголовных дел, 70 из них уже направлены в суды, заявил генпрокурор страны Андрей Швед.

– На начало октября по фактам массовых беспорядков, насильственных действий в отношении сотрудников правопорядка, должностных лиц, было возбуждено около 400 уголовных дел. В середине октября их [дел] уже более 500. На сегодня речь идет о 657 уголовных делах, – отметил Швед.

Он также проинформировал, что по этим делам признаны обвиняемыми около 200 человек, около 70 дел уже направлены в суды, девять рассмотрены судами и по большинству из них лица осуждены.

– Дальше такая практика будет продолжаться, каждый, кто посягнул на жизнь, здоровье, общественную безопасность, будут осуждены. И осуждены на максимальные сроки лишения свободы, – предупредил прокурор.

По его словам, значительный рост возбужденных уголовных дел – это показатель радикализации того, что происходит в нашем обществе.

– Все то движение, которое нам преподносят как мирное, давно уже не мирное. По сути дела, идет война, война, которая приобрела в последние несколько недель крайне радикальные формы. По некоторым фактам решается вопрос о квалификации действий виновных лиц как терроризм со всеми вытекающими отсюда последствиями, – отметил глава белорусской генпрокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020