Договориться с мэрией не удалось: в Уфе педагоги художественной школы начали голодовку

11:57, 28 октября 2020

| c1739

Сотрудники художественной школы заявили, что это вторая их подобная акция после голодовки 1989 года

Договориться с мэрией не удалось: в Уфе педагоги художественной школы начали голодовку
В Уфе все же началась голодовка преподавателей Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова. Ранее они писали письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором описали конфликт со школой искусств, расположенной в том же здании и чиновниками администрации района.

Ранее мы писали, что учителя художественной школы были возмущены тем, что у них хотят отобрать два кабинета, лишение которых может привести к отзыву лицензии. Интересы художников ранее отстаивал прежний директор, Сергей Андреев, который был впоследствии уволен. Вместо него были назначены несколько директоров, которые сменяли один другого, но никто не приживался надолго.

В своем требовании, которое учителя школы ранее выдвинули в адрес администрации района, они выразили недоверие новому директору и потребовали ее увольнения, а также потребовали решить проблему с кабинетами. В противном случае они пригрозили начать голодовку. В администрации нам тогда объяснили, что проблема с классами уже решена, поскольку договор аренды помещений заключен еще на пять лет вперед. Также был составлен координационный совет из учителей художественной школы и представителей администрации для поиска консенсуса.

Консенсус, однако, не был найден – учителя начали голодовку. Несмотря на то, что не устраивающая их директор была уволена, чиновники отказались заключить новый контракт с прежним директором, Сергеем Андреевым. В результате ситуация усугубилась еще больше. Учителя не согласны с ситуацией, при которой их школа вынуждена арендовать помещения у школы искусств, а хотят заключать договора аренды непосредственно с администрацией, либо чтобы им предоставили отдельное здание. Еще один обострившийся вопрос – по какой-то причине чиновники отказывают школе в том, чтобы предоставлять образовательные услуги взрослым, которые хотят заниматься рисованием. Якобы потому, что школа детская.

Сотрудники художественной школы заявили, что это вторая их подобная акция после 1989 года, когда после 9-дневной голодовки им удалось отделиться от школы искусств. Теперь главным их требованием стало возвращение на пост директора Сергея Андреева.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире
22:30 27 ноября 2020 | e 0
На выходных в Башкирии столбик термометра опустится до -20°
22:00 27 ноября 2020 | e 0
Крыса покусала уфимке лицо в ее квартире
21:47 27 ноября 2020 | e 0
Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз
21:31 27 ноября 2020 | e 0
«Хочу жить»: в Башкирии ушел из жизни молодой ученый
21:23 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020