Бывших воров и наркоторговцев больше не будут брать в депутаты Курултая Башкирии

11:21, 27 октября 2020

| c2269

Депутаты республиканского парламента пришли к выводу, что склонение к самоубийству детей и женщин не соотносится с моральным обликом человека, достойного работать в органах власти

Бывших воров и наркоторговцев больше не будут брать в депутаты Курултая Башкирии

Перечень преступлений, с судимостью за которые невозможно стать депутатом Госсобрания-Курултая Башкирии, планируется расширить, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В частности, законопроектом «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах» предлагается расширить перечень преступлений, после которых граждане не смогут избираться в органы госвласти и местного самоуправления.

– В настоящее время такие ограничения действуют в отношении тех, кто осужден за тяжкие, особо тяжкие, экстремистские преступления. Мы намерены добавить в этот же перечень еще около пятидесяти статей Уголовного кодекса, которые формально считаются менее тяжкими, однако, с моральной точки зрения, их меньшая тяжесть весьма условна. Сюда, например, относятся кража, грабеж, мошенничество, наркоторговля, контрабанда алкоголя, похищение человека, склонение к самоубийству детей и женщин, угроза убийством, фальсификация избирательных документов и ряд других преступлений, – заявил Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

По словам Толкачева, наличие судимости за эти преступления не согласуется с этическим обликом человека, достойного работать в органах власти. Введение данных ограничений, по мнению председателя Курултая, встретит большую общественную поддержку среди жителей республики. 29 октября депутатам предстоит принять по нему окончательное решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Суд оставил без изменений приговор башкирскому политику Айрату Дильмухаметову
15:50 04 декабря 2020 | e 0
Следком Башкирии прокомментировал падение девочки с седьмого этажа
15:33 04 декабря 2020 | e 0
Мэрия Уфы отозвала разрешение на застройку микрорайна в Кузнецовском затоне
15:13 04 декабря 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов предложил расширить РПЛ до 18 команд
15:09 04 декабря 2020 | e 0
Первый ребенок из Башкирии с СМА получил укол «Золгенсмы» за 160 млн рублей по лотерее
14:20 04 декабря 2020 | e 0
В Татарии 31 декабря объявили выходным днем. А как будет в Башкирии?
14:12 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020