В Уфе учителя художественной школы объявили голодовку и написали письмо Путину

17:30, 26 октября 2020

| c14973

Учителя уверены, что их собираются оставить без лицензии на образовательную деятельность

В Уфе учителя художественной школы объявили голодовку и написали письмо Путину

Учителя Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова в Уфе объявили о намерении начать голодовку из-за назревшего в учебном заведении конфликта. Об этом они написали в письме президенту России Владимиру Путину, текст которого опубликовал на своей странице в социальной сети преподаватель школы, Рамиль Мустаев.

Согласно изложенному в письме мнению коллектива школы, у художественной школы, вопреки законодательству, хотели отобрать два кабинета, что могло привести к потере лицензии. Учебные кабинеты отстаивал прежний директор школы, Сергей Андреев. По мнению педагогов, Андреев лишился должности за свою позицию – когда завершился заключенный с ним администрацией контракт, его просто не стали продлевать. Новые директора не задерживались надолго и, более того, не имели профильного художественного образования. Конфликт достиг наивысшей точки при нынешнем директоре Оксане Мухаметжановой. Коллектив школы направил в администрацию Орджоникидзевского района города вотум недоверия директору, потребовав ее увольнения. Также главе района было направлено заявление о начале голодовки преподавателей 28 октября 2020 года.

В разговоре с ProUfu.ru директор школы Оксана Мухаметжанова заявила, что в связи с малым сроком работы на данном посту, всего лишь в одну неделю, она не берет на себя ответственность давать комментарии, несмотря даже на угрозу голодовки со стороны учителей, и посоветовала обратится к своему начальству – в администрацию района.

Заместитель главы Орджоникидзевского района Уфы Эмиль Фахриев заверил, что вотум недоверия директору школы со стороны преподавательского состава был получен администрацией. По данному вопросу был составлен координационный совет, в который вошли педагоги школы, представители администрации и деятели искусств республики. Также он объяснил, что кабинеты, о которых идет речь, по документам числятся за художественной школой, и никто их отобрать не может. Чиновник выразил надежду, что конфликт в скором времени будет исчерпан и до голодовки учителей не дойдет.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0
Бюджет Башкирии уйдет в дефицит на 24 млрд рублей
18:42 26 ноября 2020 | e 0
Бюджет Башкирии надорвется? Препарат за 48 млн рублей «Спинраза» включен в перечень жизненно важных
18:35 26 ноября 2020 | e 0
Названа причина, по которой голый уфимец оказался на улице – он не был пьян или под наркотиками
18:27 26 ноября 2020 | e 0
Депутаты Госдумы РФ отклонили предложение сделать 31 декабря выходным днем
18:18 26 ноября 2020 | e 0
Житель Башкирии сядет за решетку за отмывание 88 млн рублей
17:57 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020