Андрей Назаров рассказал, как будет работать Центр управления республики в Башкирии

19:21, 23 октября 2020

| c2086

Премьер-министр на простых примерах рассказал, зачем Башкирии необходим ЦУР

Андрей Назаров рассказал, как будет работать Центр управления республики в Башкирии
Фото: www.facebook.com

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал, как будет устроена работа Центра управления республикой – нового ведомства, главной задачей которого будет реагирование на обращения граждан.

По словам Андрея Назарова, ЦУР объединит в себе систему «Инцидент-менеджмент», аналитику письменных обращений, приемов жителей, устных поручений и итогов выездов в районы. Структура центра позволит обеспечить координацию разрозненных правительственных подразделений на цифровом уровне.

«ЦУР – это своеобразный проектный офис, который объединит все министерства и комитеты, все управления Главы – то есть в одном месте будут сконцентрированы все механизмы для решения возникающих проблем».

Центр будет построен на принципе комплексной обработки данных: новая информация будет тут же «сцепляется» со той информацией, которая была накоплена системой ранее.

«Вот представим совсем простую ситуацию - жалуются жители какого-нибудь села, что у них мусор не вывозят. Раньше мы эту жалобу получали, а дальше быстро и точечно решали проблему - тут же давали команду регоператору отправлять машину, чтобы этот мусор вывезти. Дальше начинали разбираться в причинах ее появления. Проверяли весь массив предыдущих обращений по этой теме из этой деревни - воссоздавали, так сказать, контекст. Комплексный подход в разы ускорит эту работу»,

– объясняет премьер-министр.

По его словам, система будет предоставлять все данные: как много и как часто жители села жалуются на эту и другие проблемы, информацию по мусорным в разрезе жалоб и их экономических показателей, фотоотчеты и так далее.

Также Андрей Назаров добавил, что ЦУР позволит не только реагировать на обращения граждан, но и систематизировать работу с инвесторами и управление промышленными процессами.

«Мы очень долго взвешивали, что лучше: создать ЦУР или по старинке работать. И все-таки Глава Республики поддержал мою уверенность, что с ЦУРом намного лучше будет. Расходы быстро и с лихвой отобьются. Потому что управление регионом будет по настоящему эффективным и более оперативным», – заключил Андрей Назаров.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
20:14 03 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров представил кандидата на пост уполномоченного по правам человека
18:53 03 декабря 2020 | e 0
Проблема эмигрантов: жительницу Башкирии из-за пандемии не смогли проводить в последний путь
18:18 03 декабря 2020 | e 0
Складывается монополия: для чего вводятся штрафы за незаконные захоронения в Башкирии
17:40 03 декабря 2020 | e 0
75% россиян одобрили отмену новогодних гуляний
17:17 03 декабря 2020 | e 0
Мэрия Уфы наняла вооруженную охрану за 15 млн рублей
17:07 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020