«Не помню, когда был так зол»: премьер-министра Башкирии возмутила стройка школы на малой родине

10:24, 22 октября 2020

| c2787

Его возмутила и другая проблема в районе

«Не помню, когда был так зол»: премьер-министра Башкирии возмутила стройка школы на малой родине
Фото и видео: facebook.com/Андрей Назаров

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров провел совещание касательно срыва графика строительства новой школы в селе Старый Сибай Баймакского района. По словам местных жителей, имеющаяся двухэтажная школа в аварийном состоянии и может в любой момент обрушиться.

Назаров отчитал ответственного чиновника начальника Управления капитального строительства [УКС] Артура Насырова  за то, что он не следит за тем, как подрядчик исполняет обязательства. К самому застройщику премьер попросил главу РБ Радия Хабирова ввести жесткие санкции. В частности, если учебное заведение не возведут до нового года, то «ни на одном объекте в Башкирии (этот подрядчик уфимское ООО «Империя» – примечание) работать не будет».

- Даже не помню, когда я в последний раз так зол был. Проводили сегодня совещание, обсуждали исполнение поручений Главы, касающихся Баймакского района. На некоторых объектах график работ практически сорван. Особенно не понравилась мне история со строительством школы в Старом Сибае, 

- написал Назаров на Facebook.

Он напомнил, как накануне Дня республики без предупреждения приехал в это село, которое находится под Сибаем, - городе, где он учился в школе. Тогда премьер увидел, что «строителей на объекте мало, а работы ведутся черепашьими темпами».  После чего Назаров поручил увеличить число работников и темпы работ, чтобы сдать школу в срок.

Однако поручение никто не исполнил, тем временем «деньги из бюджета идут, а стройка стоит», возмущается глава кабмина Башкирии. Также он заметил, что в районе есть проблемы с дорогами, а потратили только половину от выделенных 68 млн рублей. В связи с этим он пригрозил отменой увеличения финансирования в следующем году и обещал держать объекты в районе на особом контроле.




Напомним, в Баймакском районе глава района Фанис Аминев был замечен в нескольких скандалах. Так один из сотрудников его администрации представил интересную версию, как Аминев стал руководить районом. По его словам, он будучи еще исполняющим обязанности приглашал высокопоставленных чиновников из Уфы, которым якобы накрывал столы.

Потом стало известно, что в его администрации проводили обыски
сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции (ОБЭП) МВД провели оперативно-розыскные мероприятия в администрации Баймакского района.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире
22:30 27 ноября 2020 | e 0
На выходных в Башкирии столбик термометра опустится до -20°
22:00 27 ноября 2020 | e 0
Крыса покусала уфимке лицо в ее квартире
21:47 27 ноября 2020 | e 0
Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз
21:31 27 ноября 2020 | e 0
«Хочу жить»: в Башкирии ушел из жизни молодой ученый
21:23 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020