Изъял, отдал следующему: власти Башкирии, похоже, нашли способ решения проблемы с очередями на землю

21:35, 21 октября 2020

| c2777

Эксперт прокомментировал информацию чиновницы о том, что неиспользуемые участки будут изыматься

Изъял, отдал следующему: власти Башкирии, похоже, нашли способ решения проблемы с очередями на землю

Председатель Содружества многодетных семей РБ Рустем Шайахметов прокомментировал информацию, озвученную на днях заместителем руководителя управления Росреестра по Башкирии Ленарой Дегтяревой. Она напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством земельный участок, предназначенный для ведения сельского хозяйства, жилищного или иного строительства, может быть изъят у собственника, если не используется по целевому назначению в течение трех лет.

Чиновница отметила, что управление в своей работе делает упор на выявление таких фактов.

«У нас примерно 150 тысяч земельных участков, которые предоставлены более чем три года назад, и права зарегистрированы у нас, но на которых не зарегистрированы объекты капитального строительства», - уточнила она.

Дегтярева напомнила, что для физлиц предусматривается штраф за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, не менее 20 тысяч руб.

По ее мнению, органам местного самоуправления следует активнее изымать неиспользуемые земельные участки, а затем предоставлять их льготникам-очередникам.

«То, что земельные участки, выданные многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, как правило, не имеют никакой инфраструктуры, власть, похоже, мало волнует. Отсутствие газа, электричества, воды, дорог – это главная причина, почему семьи не строятся, так как жить в возведенных домах будет невозможно, – комментирует Рустем Шайахметов. – Если воплотится изуверская идея по отъему земли у льготников, то у всех семей, которые получили земельные участки для строительства дома свыше трех лет назад и не построили дома, будут массово изымать участки. И опять предоставлять их многодетным. По прошествии очередных трех лет снова изымать их и снова предоставлять следующим льготникам. Простая и эффективная схема. Не нужно решать вопросы с инфраструктурой, строить дороги, электросети, подводить газ, воду. Всего-то надо выждать три года. И очередь начнет двигаться быстро. Все по закону.

Можно только изумиться столь циничным креативным действиям власти, которая в очередной раз демонстрирует пренебрежение к своему народу, к его нуждам. А в итоге мы получим новые социальные конфликты».



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Билайн Бизнес создает онлайн-карту российских предпринимателей
23:00 27 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире
22:30 27 ноября 2020 | e 0
На выходных в Башкирии столбик термометра опустится до -20°
22:00 27 ноября 2020 | e 0
Крыса покусала уфимке лицо в ее квартире
21:47 27 ноября 2020 | e 0
Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз
21:31 27 ноября 2020 | e 0
«Хочу жить»: в Башкирии ушел из жизни молодой ученый
21:23 27 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020