«Это в период тяжелейшего кризиса!»: произошел раскол среди уфимцев из-за строительства зоопарка

17:22, 21 октября 2020

| c3350

Общественность в социальных сетях отреагировала на планы властей построить зоопарк в Уфе

«Это в период тяжелейшего кризиса!»: произошел раскол среди уфимцев из-за строительства зоопарка
Фто:borchaninov.com

Накануне, 20 октября, власти Уфы сообщили о решении построить зоопарк. Премьер-министр РБ Андрей Назаров поручил найти для этого строй площадку в черте города. На новость об этом  последовала незамедлительная реакция общественности. К слову, еще не построенный зоопарк уже внес раскол в массах.

Общественность в социальных сетях отреагировала на планы властей по поводу зоопарка неоднозначно. Одним идея понравилась, другим идея показалась неприемлемой.

Пользователи под ником Сумбуль Исхакова и Владимир Громковский отмечают, что нужно вовсе запретить цирки и зоопарки с животными. Со слов дамы, там мучают животных. Более того, по ее мнению, они должны жить на воле. 

На высказывание женщины обратил внимание партнер судебного агентства «Барристер» Айдар Муллануров. Он попросил Исхакову подкрепить высказывания об издевательствах над животными примерами. 

— Вы слышали чтобы где-то в мире их закрывали? Вы не путаете зоопарки со зверинцами, — парировал ей он.

Пользователь под ником Айнур Яндавлетов написал, что зоопарк это хорошая идея. Вторили ему карикатурист Камиль Бузыкаев и председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

— Много раз проезжая мимо парка Гастелло размышляла, что это место, где можно создать условия для животных. Оно схоже чем-то с местом Новосибирского зоопарка, он утопает в зелени, также и в Калининграде. Однозначно, это место снова может ожить, ведь там был чудесный парк. Если привести в порядок заброшенный пруд и его облюбуют пернатые, - пишет Панчихина.

Некоторые посчитали, что строить зоопарки во время кризиса экономически нерентабельно и лучше средства направить в другое русло. По мнению журналиста ProUfu.ru Марины Каримовой эти деньги лучше выделить на зарплаты медикам первичного звена, жилья молодым, квартиры учителям.

— Многие люди без денег сидят, работы нет. Какой зоопарк,— изумилась Каримова.

Против зоопарка высказалась также директор «IP. Стратегические коммуникации» и руководитель Всероссийской Школы блогеров Евгения Куцуева. 

 — Волосы дыбом когда смотришь все экономические показатели Башкирии за 2 года, но нам, конечно, не хватает зоопарка. Вот что-то, а как раз зоопарк у нас, похоже, есть, - размышляет Куцуева.

Изумилась планам властей и журналист и блогер Ольга Маловица. По ее словам, чиновники «еженедельно цирк показывают, что попкорна не хватает».

— Да я не понимаю, что вообще у них происходит там в головах. Церковь, зоопарк, дальше что? Это в период тяжелейшего кризиса, оптимизации в здравоохранении. Тревожно. Особенно в свете последних событий, - поражается журналист Надежда  Валитова. 

Отметим, со словам главного архитектора Уфы Олега Байдина, в строительство зоопарка готовы вложиться крупные компании, которые уже занимаются программами поддержки белых и бурых медведей. Как сообщил глава региона Радий Хабиров реализация проекта может растянуться на 4-5 лет.

А как считаете вы, нужен ли в Уфе зоопарк? Напишите ваше мнение в комментариях. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В правительстве Башкирии решили объяснить снижение прожиточного минимума
20:13 01 декабря 2020 | e 0
ОДК-УМПО показало падение чистой прибыли в 2,8 раза до 3,2 млрд рублей
19:32 01 декабря 2020 | e 0
В тоннеле уфимского Восточного выезда за 33,5 млрд стартовали горнопроходческие работы
18:47 01 декабря 2020 | e 0
«Меня понимают все женщины мира»: уфимец рассказал о танго так, что немедленно захотелось танцевать
18:30 01 декабря 2020 | e 0
В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА дешевле «Спинразы» на 22 млн рублей
17:46 01 декабря 2020 | e 0
Молодая мама из Башкирии устроила эротическое шоу при ребенке, чтобы «посмотреть, сколько можно заработать»
17:10 01 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020