«С дилетантским подходом проблемы не решаются»: на Хабирова набросились с критикой за пост о борьбе с COVID-19

09:51, 21 октября 2020

| c7681

В комментариях пользователи соцсети жалуются на недостаточные меры по борьбе с коронавирусом

«С дилетантским подходом проблемы не решаются»: на Хабирова набросились с критикой за пост о борьбе с COVID-19

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети опубликовал очередное сообщение о борьбе с COVID-19 в республике с фотографией, сделанной у входа в Минздрав России в Москве. Напуганные ситуацией с коронавирусом граждане встретили публикацию серией гневных комментариев.

– Сегодня один из главных акцентов для нашей команды – борьба с вирусом, по сути, борьба за жизни и здоровье нации. И, конечно, исключительно важна поддержка Минздрава России. Работаем, – написал Радий Хабиров.

Настроение граждан в комментариях под этой записью было неожиданно негативным, в сравнении с другими постами от Хабирова. Пользователи соцсети выразили обеспокоенность тем, как ведется в республике борьба с коронавирусом:

– Люди не могут получить медпомощь в стационарах, лекарств в аптеках нет, на дом не приходят врачи. Ведь это даже не военное время, а уже такой провал в обеспечении людей необходимой помощью. Очень жаль, – пишет один из комментаторов.

– В аптеках нет назначенных врачом антибиотиков и других препаратов. Плохо, – сокрушается другой пользователь.

– На пожилых людей врачам вообще наплевать, – пользователи соцсети также выражают обеспокоенность защитой пенсионеров.

Часть пользователей соцсети задали в комментариях мучающие их вопросы об отдельных положениях документов, регламентирующих противоэпидемиологические мероприятия:

– Если посещения театров сокращены до 30%, а это в переводе на цифры выглядит так – из 1000 условных мест задействованы условных 300 (и это максимально), контакт при этом предполагается на условных 3 часа. Далее: в условном (согласно последнему приказу Министерства культуры) училище искусств одновременно находится гораздо БОЛЬШЕЕ количество человек. Как будет регулироваться этот процесс? – пишет женщина.

Жители республики также написали главе региона о своих проблемах. Возможно, им больше некуда пожаловаться на свои беды, кроме его страницы на Facebook:

– Добрый вечер, Радий Фаритович! Для меня он, к сожалению, не добрый. Заболела моя мама, ей 84 года, из которых 42 года она добросовестно проработала на предприятии «Гидравлика». Понимая, что сейчас ситуация с коронавирусом в Уфе напряженная, моя мама уговорила меня, что у нее просто простуда. Но вчера ее соседку, с которой она контактировала, увезли и диагностировали коронавирус. Сегодня утром я с трудом дозвонилась в регистратуру поликлиники №50, объяснила ситуацию и вызвала терапевта на дом. Мы прождали целый день, но к нам никто не пришел. Я в здравом уме и понимаю, что Вы не в состоянии проконтролировать всех и вся, но мне от этого не легче, страдает моя мама, – пишет обеспокоенная гражданка. После ее слов один из пользователей пожаловался на слишком мрачные комментарии и призвал других «иметь уважение к себе», но его быстро осадили.

Кроме того, часть комментариев от взволнованных пользователей, в которых они выражали слишком неприглядно панические настроения, по каким-то причинам была оперативно удалена со страницы главы Башкирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе мошенники устроили аферу с речными круизами на 7 млн рублей
8:25 03 декабря 2020 | e 0
Матч-триллер в Хельсинки: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Йокерит»
23:44 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ночью похолодает до -28°
23:00 02 декабря 2020 | e 0
COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру
22:40 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ввели штрафы до 200 тысяч рублей за незаконные захоронения
22:23 02 декабря 2020 | e 0
Стало известно, сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса «Спутник V»
22:00 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020