«Первичное звено проваливает»: врач ковид-госпиталя Башкирии обратился к медикам

19:48, 20 октября 2020

| c14471

Он призвал на помощь врачей из частных клиник

«Первичное звено проваливает»: врач ковид-госпиталя Башкирии обратился к медикам

Врач из ковид-госпиталя Зубово Глеб Глебов, ранее раскритиковавший концерт ко Дню Республики, призвал врачей объединиться и давать рекомендации пациентам онлайн. Он выразил озабоченность, что терапевты первичного звена назначают антибиотики и массу лекарств с первых дней, из-за чего в ковид-госпиталь поступают тяжелые пациенты, страдающие от побочек. В целом он охарактеризовал работу первичного звена «проваленной».

- Я записываю это видео не для того, чтобы вызвать жалость к врачам. Но мои коллеги работают в красной зоне по 24 часа в сутки, коллеги из других больниц из-за коронавируса вынуждены тоже работать практически сутками, так как другие заболевания никто не отменял. Нагрузка на них и на больницы увеличилась, наверное, раз в пять.

В это время наше правительство предлагает вывести на работу студентов. Это значит, что специалистов практически не осталось. Многие мои коллеги уже заболели коронавирусом, кто-то все еще болеет, кто-то целыми месяцами пропадает в «красной зоне».




Совсем недавно я начал давать консультации в Инстаграм-директ, вернее, рекомендации. Я никого не заставляю делать мои назначения, я просто рекомендую.

Потому что иногда от назначений, которые дают терапевты на местах, волосы дыбом. Они назначают антибиотики с первого же дня. В больницу люди поступают с ужасными осложнениями. У нас идет полностью провал первичного звена – потому что врачи на местах не успевают справиться. 

После того, как я начал давать рекомендации, многие мои коллеги, большинство из частных клиник, начали критиковать это. Так вот, я хочу обратиться именно к вам, коллеги. Я понимаю, что всем сейчас сложно, но я один не вытягиваю. Мне в директ поступает порядка 400 сообщений от пациентов в день.

Пожалуйста, особенно коллеги из частных клиник! Вспомните, пожалуйста, для чего вы заканчивали медуниверситет! Давайте вместе объединимся и начнем давать правильные рекомендации, начнем консультировать людей онлайн! Потому что иначе мы не справимся. Только если мы объединимся, мы сможем победить эту заразу.

Я понимаю, чтобы проконсультировать человека, недостаточно знать всего лишь жалобы, нужно знать анамнез, минимум анализов... Но в данный момент не всегда удаётся воочию принять всех. Но мы живем в 21 веке и технологии позволяют делать это дистанционно, COVID-19 нам это доказал!

Призываю всех – давайте консультировать всех хотя бы онлайн, если не получается делать это в живую. Люди не успевают попасть к терапевтам физически!


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0
В Уфе пропала без вести 15-летняя девочка
14:14 05 декабря 2020 | e 0
Радий Хабиров объявил о старте нового этапа борьбы с COVID-19
13:00 05 декабря 2020 | e 0
Коронавирус. В Башкирии очередное увеличение умерших и заболевших
12:17 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии двое детей с отцом отравились газом в бане
11:07 05 декабря 2020 | e 0
На всех дорогах Башкирии начинают останавливать водителей
10:23 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020