Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии

20:20, 19 октября 2020

| c4081

В федеральной программе участвуют 12 организаций Башкирии

Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии

15 октября стартовал второй этап федеральной программы туристического кешбэка. До 5 декабря 2020 года туристы, приобретая готовые туры на путешествия по стране или оплачивая проживание в гостиницах, смогут вернуть 20% от стоимости. Рассказываем, как это работает, какие изменения произошли, по сравнению с первым этапом программы, а также о направлениях, по которым можно поехать в путешествие.

На каких условиях работает программа?

Только по России

Маршрут ваш должен пролегать обязательно внутри страны. Как вариант, вместо тура вы можете оплатить проживание в отеле у партнеров, участвующих в программе кешбэка (ознакомиться с ним можно на сайте мирпутешествий.рф, а также на сайте Ростуризма РФ).

По карте «Мир»

Оплатить поездку или проживание в отеле, как и прежде, можно только картой «Мир» – это также обязательное условие. Перед этим карту необходимо зарегистрировать в программе лояльности на сайте privetmir.ru.

100-процентная онлайн-оплата

Предоплата тура должна быть полная, то есть 100-процентная, и проведена через интернет-сайты отелей, туроператоров, агрегаторов, участвующих в программе. То есть если вы оплатили путевку в офисе туроператора (неважно, через терминал или наличными), то возврата средств в этом случае вам не произведут.

Достаточно двух суток

Минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице внутри страны теперь составляет 2 ночи (в прежних условиях программы минимальным сроком значились 4 ночи).

Минимальная стоимость не ограничена

Если раньше путевка должна была стоить не менее 25 тысяч рублей, то после поправок к программе минимальная стоимость тура уже не ограничивается.

Сумма возврата выросла. И это радует

Максимальный возврат за путевку или проживание в отеле по новым условиям составит 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей (ранее сумма возвращенных средств не превышала 15 тыс. рублей). Деньги должны поступить на счет покупателя в течение пяти дней с момента оплаты поездки. 

Тур должен быть совершен до 10 января

То есть вы можете оплатить тур и уехать уже сейчас, но вернуться к концу новогодних каникул, а конкретно к 10 января 2021, – обязательное условие.

Сроки оплаты

Оплатить поездку можно с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Напоминаем, сделать это нужно уже зарегистрированной картой «Мир».

Какие виды отдыха предлагаются

Новогодние путешествия по русской зиме

Направления самые разные – Новгородская область, Вологодская с посещением резиденции Деда Мороза, Костромская, Самарская и другие области, а также Карелия и даже Краснодарский край.

Золотая осень в России

Вы еще успеете ею полюбоваться – если прямо сейчас купите тур и отправитесь в Чувашию, Татарстан или, к примеру, Пензенскую область.

Активный отдых

Ну просто: «Ух – захватывает дух!» – сюда вы сможете отнести разные виды экстрима: катание на сноубордах, горных лыжах, а также на снегоходах. Архангельская и Вологодская области, Красная Поляна в Сочи, Домбай, Чегет и Эльбрус с радостью вас примут. Не говоря уже о горнолыжных курортах родной Башкирии.

Оздоровительные туры

Сюда входят как скромные санатории, так и известные курорты Краснодарского, Ставропольского, Алтайского края и других целебных мест России по самым различным направлениям лечения.

Экоэкспедиции и конные маршруты

Это как раз то направление, к которому особенно вырос интерес в последнее время (по данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, за последние три года турпоток в национальные парки страны увеличился примерно на 15%), и то, чем, в частности, славится наша республика. Так, национальный парк «Башкирия» (один из восьми российских нацпарков, которые в 2019 году первыми получили средства федерального центра на развитие инфраструктуры) постоянно представляет новые экологические маршруты, впоследствии неизменно пользующиеся популярностью. Так же, как и маршруты конные – многодневные и прогулочные, горные и равнинные, привлекающие гостей не только из разных уголков России, но и ближнего и даже дальнего зарубежья.

В целом Ростуризм еще летом рекомендовал участникам включить в программу следующие типы путевок:

Туры выходного дня.

Активные туры от двух ночей.

Программы со спа-услугами.

Программы в санаториях продолжительностью в 7 дней.

Туры на осенние каникулы и ноябрьские праздники.

Туры на Новый год и православное Рождество.

Туры к открытию зимнего или горнолыжного сезона.

Туры для школьников.

Какие компании от Башкирии участвуют?

В программу вошли 12 организаций, зарегистрированных в республике: ООО «Туристская фирма «Крекс», ООО «УРАЛ-ТЕНГРИ», ООО «Абзаково», ООО «Туроператор «Урал батыр», ООО «Санаторий «Юбилейный», ООО «Речфлот», ООО «АЗИМУТ УФА», ООО «Ассорти», ООО «УРАЛ-ТАУ» и другие.

По программе не должно быть дороже

Помните, что акционные маршруты не могут продаваться дороже обычных. Если вы вдруг заметили нарушение, напишите об этом на адрес programma@tourism.gov.ru или звоните на горячую линию: 8 800 550-83-22.

Тем не менее генеральный директор уфимской фирмы «Крекс» Сергей Колесников считает, что цены на акционные туры, предлагаемые крупными операторами, слишком высоки, и в этом случае зачастую выгоднее купить путевку или билет вне кешбэк-программы.

«К тому же в целом сегодня наблюдается серьезное падение спроса, – с сожалением отмечает Колесников. – Люди боятся строить планы, и если берут тур, то, как правило, на ближайшие 4-5 дней. Не менее важна и техническая составляющая – из-за ограничения по срокам мы не успели ввести в программу все маршруты, которые хотели. К тому же доступность сайта программы оставляет желать лучшего: чтобы найти даже свой тур в заявленных списках, приходится потратить кучу времени. С первого раза это точно не получится».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе состоится форум «Международная неделя бизнеса», на котором обсудят экономическое развитие страны в мировой кризис
12:23 30 ноября 2020 | e 0
Уфимский гонщик Даниил Квят стал участником серьезного ДТП
12:18 30 ноября 2020 | e 0
В Башкирии бульдозер раздавил рабочего на дороге к объекту «Башнефти»
12:08 30 ноября 2020 | e 0
Главврач 18-й больницы Уфы заново принят на работу спустя пять дней после увольнения
11:45 30 ноября 2020 | e 0
При закупке дорожных камер на миллиард Башкирия сэкономила 35 млн рублей
11:41 30 ноября 2020 | e 0
У застреленного на охоте сотрудника МЧС Башкирии остались двое маленьких детей
10:45 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020