-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

Одно из крупнейших предприятий Башкирии задолжало сотрудникам более 129 млн рублей

18:38, 16 октября 2020

| c3038

Выплату зарплат и отпускных ожидают более 3,5 тысяч работников «ВНЗМ»

Одно из крупнейших предприятий Башкирии задолжало сотрудникам более 129 млн рублей

ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж» задолжало более 129 млн рублей сотрудникам собственных предприятий (ООО «Металлоконструкция ВНЗМ», ООО «Уфа-1 ВНЗМ» и другие), сообщает республиканская Гострудинспекция.

По данным пресс-службы Гострудинспеции РБ, с начала текущего года поступило около ста обращений работников ПАО «АК ВНЗМ». Внеплановая проверка выявила систематические задержки выплат зарплат, «отпускных», «декретных» и окончательных расчетов при увольнении. Так, выплаты за июнь-июль сотрудники получили только в сентябре, аванс по заработной плате за август – в октябре. На момент проверки в ПАО «АК ВНЗМ» задолженность по зарплате перед 3 505 работниками составила более 103 млн рублей, долг по выплате отпускных – 26 млн рублей.

Гострудинспекция выдала предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В отношении виновных лиц возбуждены административные производства.

Справка. ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж» – крупнейшая строительная организация Башкирии, занимает 22-е место по объему выручки (18,5 млрд рублей в 2017 году) среди всех компаний региона, уступая лишь предприятиям, входящим в структуры «Башнефти», «Башхима» и «Газпрома», крупнейшим энергетическим компаниям региона и УМПО. В начале 2019 года организация сменила налоговую юрисдикцию и теперь платит налоги в бюджет Санкт-Петербурга.
ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020