Ленинский районный суд Уфы признал клеветническим донос на экс-заведующую 44-й поликлиники

16:40, 15 октября 2020

| c2308

Об этом ProUfu сообщила терапевт, а ранее заведующая 44-й поликлиники Раиса Батырева, которая подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на медсестру этого же медучреждения Жанну Тулякову

Ленинский районный суд Уфы признал клеветническим донос на экс-заведующую 44-й поликлиники
Раиса Батырева / Фото автора

В Уфе завершился гражданский процесс по иску экс-заведующей 44-й поликлиники о защите чести, достоинства и деловой репутации Раисы Батыревой. Ранее она свидетельствовала в деле по припискам в поликлинике и подверглась за это так называемой травле со стороны администрации медучреждения.

Судья Харламов в последнем заседании принял во внимание показания медсестры Батыревой – Марины Жоровой, которая подтвердила правдивость показаний экс-заведующей. Сама Батырева в прениях заявила, что никогда не брала взяток, и донос на нее считает лишь травлей за свидетельские показания по делу о фальсификации медицинских карт в 44-й поликлинике. К слову, именно после этого она была сокращена с более высокой должности и на нее поступили анонимки о взятке и даже терроризме.

История со взяткой началась в конце 2019 года, когда медсестра Тулякова написала докладную главврачу поликлиники Душанбаеву о том, что Батырева взяла деньги у пациента. Однако доказать это медсестра не смогла – обвинение оказалось построено только на ее словах, а пациент, которого указали выгодполучателем, и вовсе оказался инвалидом.

Весомым в суде оказался и отказ в возбуждении против Батыревой уголовного дела по взятке за отсутствием состава преступления. 

Судья назначил возмещение ущерба в 5 тысяч рублей. Таким образом, завершился один из этапов травли экс-заведующей Батыревой.

– Конечно, мне были важны не деньги, а моя честь, – делится после суда сама Батырева. Я благодарна всем, кто верил в меня и оказывал мне моральную поддержку и благодарна BONUS за публикацию, – отметила она.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0
В черте Уфы построят зоопарк L
20:01 20 октября 2020 | e 0
«Первичное звено проваливает»: врач ковид-госпиталя Башкирии обратился к медикам L
19:48 20 октября 2020 | e 0
На строительство Центра управления республикой выделят более 540 млн рублей L
18:34 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии возобновят выплаты донорам плазмы, переболевшим коронавирусом L
18:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020