«Приватизация была проведена законно»: состоялось предварительное слушание о национализации акций БСК

19:13, 14 октября 2020

| c3609

Слушания по иску Генпрокуратуры РФ о возвращении акций БСК в собственность государства состоялись в Арбитражном суде Башкирии

«Приватизация была проведена законно»: состоялось предварительное слушание о национализации акций БСК
Фото: moscow-post.su

Сегодня, 14 октября, в Уфе, в Арбитражном суде Башкирии состоялись предварительные слушания по иску Генпрокуратуры РФ о возвращении акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Заседание проходило в закрытом режиме.

Как рассказал по итогам генеральный директор БСК Эдуард Давыдов, представители «Регионального фонда», являющегося владельцем 38% акций, с исковыми требованиями не согласились.

— Они заявили о пропуске трехлетнего срока исковой давности, а также о том, что приватизация в 1990-х годах «Соды» и «Каустика» была проведена законно, так как по договору о разграничении полномочий между РФ и РБ завод был в республиканской собственности, а не федеральной. Суду они предъявили переписку органов госвласти региона с федеральными органами власти о том, что это все законно. Все это приобщили к материалам дела,— сообщил Давыдов

Кроме этого, с его слов, по ходатайству Генпрокуратуры «Башкирскую содовую компанию» переквалифицировали в ответчика, до этого компания представлялась как третья сторона. Давыдов считает, что это сделано для того, чтобы компания исполнила решения, принятые судом. 

Кромке «Башкирской содовой компании», переквалифицировали в ответчиков  и «Уралсиб», как номинального держателя акций «Регионального фонда», и АО «Реестр», заявил топ-менеджер содовой компании.

Ранее ответчиками являлись только акционеры компании – АО «Башкирская химия» (держатель 57%), АО «Региональный фонд» (держатель госпакета в 38%) и ООО «Торговый дом «Башкирская химия».

Третьим лицом по ходатайству АО «Региональный фонд» к разбирательству сегодня было привлечено региональное Министерство земельных и имущественных отношений.

Рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ о возвращении акций БСК в собственность государства по существу назначено на 30 октября.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Стало известно, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19 в России
16:47 20 октября 2020 | e 0
Очередной жертвой коронавируса в Башкирии стала пенсионерка
16:16 20 октября 2020 | e 0
В COVID-госпитале скончалась популярная башкирская певица L
16:05 20 октября 2020 | e 0
Завершена проверка школы в Уфе, где учительницу обвинили в избиении детей L
16:01 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии начнут меньше выдавать направлений на КТ легких L
16:00 20 октября 2020 | e 0
«Жилстройинвест» отреагировал на критику Хабирова о стройке дома возле парка Гафури в Уфе L
15:59 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020