Против полицейских из Башкирии, которые угрожали изнасиловать мужчину шваброй, возбуждено дело

16:41, 14 октября 2020

| c3512

Мужчина рассказал, что полицейские избивали его, связывали буксировочным тросом, притягивая ноги к телу со стороны спины, били электрошокером и угрожали изнасиловать шваброй

Против полицейских из Башкирии, которые угрожали изнасиловать мужчину шваброй, возбуждено дело
Фото pytkam.net

Следком возбудил дело в отношении неизвестных полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий, сообщает Комитет против пыток.

В частности, юристы Комитета добились от Следкома возбуждения уголовного дела против полицейских, которые, по словам потерпевшего, подвергли его пыткам, чтобы выбить признания.

Напомним, ранее мы писали, как задержанный полицейскими в Стерлитамаке мужчина позже заявил, что из него выбивали признание в краже скота. По его словам, 15 июля он был задержан стражами порядка, которые подбросили ему три пакета с наркотиками. Также он рассказал, что полицейские били его по голове и телу, угрожали тем, что «привлекут за наркотики». Мужчина рассказал, что полицейские избивали его, связывали буксировочным тросом, притягивая ноги к телу со стороны спины, били электрошокером и угрожали изнасиловать шваброй.

Затем мужчину отвезли к реке, угрожая утопить, если он не возьмет на себя вину за преступление, но он отказался. Тогда его привезли обратно в районный отдел МВД, где заставили написать отказ от претензий к сотрудникам полиции. Якобы, телесные повреждения он получил сам, упав с крыши дома. В больнице мужчине диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы головы, туловища и рук, повреждение связок ноги, закрытый перелом поперечного отростка позвоночника слева.

Несмотря ни на что, спустя неделю, 22 июля, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
22:13 19 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 20 и 21 октября
22:03 19 октября 2020 | e 0
Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека L
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020