В одной из школ Башкирии учеников оставили учиться потому, что они «мало болеют»

15:22, 14 октября 2020

| c2202

Для учеников этой школы каникулы начнутся на неделю позже

В одной из школ Башкирии учеников оставили учиться потому, что они «мало болеют»
Родители учеников Сибайской гимназии-интерната получили от педагогов сообщение о том, что, несмотря на решение Министерства образования РБ о досрочном начале каникул, для их детей они начнутся на неделю позже. Родители учеников рассказали об этом корреспонденту ProUfu.ru.

Самой странной в этом сообщении была формулировка, с которой ученикам и их родителям объяснили такое решение. По словам родителей, педагог заявила им, что каникулы начнутся позже из-за того, что «детей болеет мало», и потому сейчас прерывать обучение не стоит. Такое решение их возмутило, поскольку коронавирус снова набирает обороты и посему риск заболеть им увеличился, а формулировка «болеет мало» никак не должно являться причиной отсрочки каникул. Ведь сроки Минобразования сдвинул для того, чтобы не было роста заболеваемости.

Собеседник в гимназии рассказал ProUfu.ru, что график каникул был расписан заранее, а теперь к нему, в полном соответствии с требованием Министерства образования, добавили неделю. Изначально каникулы были запланированы на неделю со 2 по 8 ноября, теперь они начнутся раньше – 26 октября. Тем не менее, выходит, что воспитанники интерната все равно будут отдыхать на три дня меньше, чем их сверстники из других школ, для которых каникулы продлятся с 19 октября по 4 ноября.

– В данной образовательной организации учебный процесс ведется по семестрам. Согласно утвержденному школой графику, каникулы были запланированы с 31 октября 2020 года. С учетом рекомендаций министерства о дополнительной неделе отдыха в Сибайской гимназии-интернат каникулы начинаются на неделю раньше, с 26 октября 2020 года, - пояснила Жанна Миникеева, начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РБ.

Напомним, на оперативном совещании в Правительстве РБ 13 октября министр образования Башкирии Айбулат Хажин заявил об увеличении осенних каникул. Инициативу одобрил глава Башкирии Радий Хабиров, но отметил при этом, что школьники не должны понести потери в образовательном процессе.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Депутаты Госдумы получили несколько сотен обращений о деле журналиста Ивана Сафронова L
19:45 26 октября 2020 | e 0
ФАС отменила тендер Минздрава Башкирии на покупку оргтехники за 569 млн рублей L
18:33 26 октября 2020 | e 0
В Уфе появился проект застройки на границе парка Якутова L
17:46 26 октября 2020 | e 0
В Уфе учителя художественной школы объявили голодовку и написали письмо Путину L
17:30 26 октября 2020 | e 0
В Минобрнауки Башкирии назвали число больных СOVID-19 студентов и ответили про «дистанционку» L
17:17 26 октября 2020 | e 0
Конгресс-бюро Башкирии возглавил event-менеджер из Санкт-Петербурга L
16:12 26 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020