В «Пусть говорят» обсудят историю школьника из Уфы, которому учитель заклеивала рот скотчем

14:37, 13 октября 2020

| c1298

Об этом сообщила правозащитница потерпевшей стороны Зелифа Барлыбаева

В «Пусть говорят» обсудят историю школьника из Уфы, которому учитель заклеивала рот скотчем
Фото:vk.com

Маму мальчика, над которым издевалась учитель одной из гимназий Уфы, пригласили на ток-шоу «Пусть говорят». Об этом сообщила правозащитница потерпевшей стороны Зелифа Барлыбаева.  Редакторы скандального шоу позвонили ей накануне, 12 октября.  

Обсудить на передаче, как стало известно, они намерены случай, произошедший в уфимской гимназии, где педагог издевалась над обучающимися. Как сообщалось ранее, женщина заклеила одному ученику рот скотчем, а другого ударила головой об парту. Как отметила Барлыбаева, ее подзащитные согласились принять участие в программе и рассказать свою версию произошедшего.

— Очень надеемся на то, что поскольку дело приняло такой резонанс, справедливость восторжествует! И учитель понесет ответственность за травлю и рукоприкладство в отношении несовершеннолетних детей, — отметила адвокат.

Кроме этого, Барлыбаева добавила, что семья мальчика сейчас подвергается нападкам со стороны общественности. Маму школьника обвиняют в плохом воспитании ребенка, а школьника в том, что он сам позволял себя бить, отметила адвокат.

— Я верю в то, что люди умные и понимающие что происходит, сделают свои конструктивные выводы и все-таки дойдет до российских учителей, что надо в корне менять свое «антипедагогическое» отношение к учащимся, — добавила адвокат

Как отметила мама пострадавшего мальчика, педагог неоднократно применяла в отношении учеников физическую силу, а также ругалась матом. В свою очередь, Барлыбаева отметила, что подобное поведение педагога проявилось не впервые. 

Со слов адвоката, историю об издевательствах рассказала также и бывшая ученица гимназии. Как заявила женщина, деспотические методы воспитания педагог практиковала и более 10 лет назад. Однако, рассказать об этом экс-ученица решилась только сейчас.

Передача «Пусть говорят» выйдет в эфир в среду или четверг, отметила Барлыбаева. Точную дату адвокат не озвучила.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Академик РАН спрогнозировал спад заболеваемости от COVID-19 L
11:53 25 октября 2020 | e 0
Глава Башкирии изменил позицию о передаче акций БСК в собственность республики L
10:51 25 октября 2020 | e 0
Хабиб Нурмагомедов одержал 29 победу и объявил о завершении карьеры L
10:31 25 октября 2020 | e 0
Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0
Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0
БСК заявила о планах разработки Шахтау минимум еще на 25 лет L
17:32 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020