-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Александр Сидякин подал иск на журналиста ProUfu.ru и «Эхо Москвы в Уфе»

16:36, 08 октября 2020

| c7353

Есть вероятность, что готовится договорной сценарий судебного процесса

Александр Сидякин подал иск на журналиста ProUfu.ru и «Эхо Москвы в Уфе»

Ленинский районный суд зарегистрировал два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина. Ответчиками по первому являются журналист ProUfu.ru Рамиль Рахматов и ООО «Эхо МСК», а по второму то же общество и политтехнолог Андрей Потылицын.

Первый иск Рахматов уже получил на руки, а вот редакция радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» еще нет. Истец считает, что на странице радиостанции в сети интернет содержатся сведения, не соответствующие действительности, а именно:

«…руководитель администрации главы региона Александр Сидякин и его супруга владеют бизнесом по замене лифтов в Башкирии».

Содержание второго иска нам пока неизвестно, но нет сомнений, что он также касается истории того, как гражданская супруга господина Сидякина участвует в лифтовом бизнесе. Напомним, по странному совпадению сейчас МинЖКХ РБ старается ограничить количество игроков на данном рынке, что на руку компании Ксении Швыревой (Сидякиной). Об этих обстоятельствах писало издание ProUfu.ru, а «Эхо Москвы в Уфе» разместило новость о том, что Администрация Главы РБ собирается оспаривать нашу публикацию. Но иск в итоге прилетел к учредителю местной радиостанции - ООО «Эхо МСК». 

Сам иск, адресованный на имя Рахматова и ООО «Эхо МСК», показался очень слабым. Отрицать совместную жизнь и детей Сидякина и Швыревой просто глупо. Равно, как и ее участие в лифтовом бизнесе. Однако есть все основания полагать, что в абсурдность этого иска заложена преднамеренная бомба.

В публикации на сайте радиостанции не приведена точная цитата статьи Рахматова, и он не размещал данный материал на сайте коллег. То есть журналист ProUfu.ru не имеет отношения к публикации на «Эхо Москвы в Уфе». Соответственно, суд на предварительном заседании должен признать Рамиля Рахматова негодным ответчиком. В итоге единственным ответчиком по иску остается ООО «Эхо МСК».

Это ООО вовсе не стоит путать с редакцией одноименной радиостанции. Общество является учредителем СМИ по франшизе, но не имеет права вмешиваться в редакционную политику. Поэтому здравый смысл говорит, что ответчиком должно быть не ООО, а редакция радиостанции. Тем не менее иск оформлен именно на компанию «Эхо МСК». Мы полагаем, что это отнюдь не случайно.

Руководителем ООО «Эхо МСК» является Наталья Кардакова. Ранее мы уже писали о смене учредителя этой компании.




Кардакова является бухгалтером, и, предположительно, номинальным учредителем. При этом она также является учредителем контролируемого Администрацией Главы РБ ресурса «Горобзор». По последней информации, она участвует в интересах группы Александра Сидякина в перехвате контроля над Демской торговой базой. Это, кстати, тема нашего следующего расследования о бизнес-интересах чиновников администрации. Факт в том, что очевидна роль Натальи Кардаковой как проводника интересов господина Сидякина. Таким образом, в сухом остатке мы видим иск Александра Сидякина к человеку из своей команды. Рахматов признается негодным ответчиком, а Кардакова признает иск полностью. Мы подозреваем, что именно поэтому руководство редакции «Эхо Москвы в Уфе» до сих пор не получило иск.

Оба иска переданы судье Фархутдиновой. Если обрисованный выше сценарий будет реализован, то истина и здравый смысл постоят в сторонке, а господин Сидякин поиздевается над правосудием и получит формальное решение суда в свою пользу, которое возьмет на знамя.

Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Руслан Валиев сообщил, что иск не получал, и поэтому позиция по нему не выработана. Но мы предполагаем, что руководство федеральной сети радиостанции «Эхо Москвы» не будет соглашаться с данным сценарием.   
       

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020