Ветераны России: МВД не возбуждает дела на чиновников, подозреваемых в разгроме лагеря на Куштау

12:52, 08 октября 2020

| c1831

Жители республики в числе погромщиков опознали заместителя полпреда РБ в Москве Андрея Федорова, главу Ассоциации студентов и аспирантов РБ в Москве и Санкт-Петербурге Азата Казакбаева, а также главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова

Ветераны России: МВД не возбуждает дела на чиновников, подозреваемых в разгроме лагеря на Куштау
Фото: Рияз Исхаков

Активисты движения «Ветераны России» одноименной партии получили ответ на запрос в МВД по Башкирии, касающийся событий на Куштау. Активисты требовали проверить действия чиновников и несовершеннолетних, которые, по их мнению, участвовали в разгроме палаточного лагеря экозащитников на шихане в августе.

В ответе министерства говорится, что правоохранители не обнаружили причастность несовершеннолетних, а о роли чиновников в тех событиях просто не говорится. При этом МВД возбудило два уголовных дела из-за применения неизвестными насилия, опасного для жизни полицейского и замначальника Росгвардии.

На экоактивистов составили 203 протокола о самоуправстве, неповиновении полиции, повреждении имущества и нарушения порядка проведения публичных мероприятий. За последнее и мелкое хулиганство также всего 13 административных дел составлено в отношении сотрудников «Башкирской содовой компании».

Из данного ответа, нам становится ясно, что большая часть из 216 административных протоколов, в количестве 203, составлены на экозащитников, действия которых по факту являлись крайней необходимостью в спасении памятника природы шихана Куштау и были признаны единственно верными на всех площадках обсуждения произошедшего, как в федеральном центре, так и в регионе. Со стороны представителей АО «Башкирской содовой компании» к административной ответственности было привлечено всего 26 человек, 

- говорится в сообщении общественников.

Еще два уголовных дела возбудили из-за побоев в отношении двух защитников Куштау. Также началось расследование кражи телефона и ноутбука журналиста «Новой газеты» Ивана Жилина, который находился в палаточном лагере. Полиция также отказала в возбуждении уголовного дела по 58 обращениям, 28 заявлений передали в главное управление Следкома РФ. На рассмотрении находятся еще 8 обращений.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Текущая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 26 ноября 2020 | e 0
В конце рабочей недели в Башкирии будет снежная погода
22:00 26 ноября 2020 | e 0
В Башкирии горит популярный банный комплекс
21:46 26 ноября 2020 | e 0
Один из совхозов Башкирии проиграл суд и должен почти 170 млн рублей
21:14 26 ноября 2020 | e 0
ProUfu.ru номинировали на награду «За верность журналистике!» благодаря освещению ситуации с Куштау
20:27 26 ноября 2020 | e 0
Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020