В сети появилось фото очереди из скорых перед COVID-госпиталем в Уфе

19:51, 07 октября 2020

| c13598

Ситуация по-настоящему испугала жителей Башкирии

В сети появилось фото очереди из скорых перед COVID-госпиталем в Уфе
Фото: facebook.com

В уфимских соцсетях появилось фото, на котором, предположительно, запечатлена очередь из машин скорой медицинской помощи на въезде на территорию новой инфекционной больницы в селе Зубово под Уфой. 

К слову, ситуация по-настоящему перепугала жителей Башкирии. «Война. Самая что ни есть – война», – посчитал один из комментаторов. 

Отметим, что на сегодняшний день в ковид-госпитале в Зубово пациенты лежат в коридорах, и это уже не скрывается на самом высоком уровне – туда даже приезжал Радий Хабиров и сам лично видел, что происходит. «Мы прошлись по палатам в Зубово, там уже стоят кровати вдоль коридоров. Больница забита под «не могу». Но ее, на самом деле, для четырехмиллионной республики недостаточно», – отметил глава региона.

3 октября Радий Хабиров сообщил, что в Башкирии будет построен новый ковид-госпиталь – на этот раз в районе Стерлитамака. В настоящее время кроме больницы в Зубово лечение заболевших новой коронавирусной инфекцией, а также вирусной пневмонией продолжают городская инфекционная больница №4 и ГКБ Дёмского района Уфы. В качестве ковид-госпиталя открыт корпус уфимской больницы №8, развернут инфекционный госпиталь в больнице №5 в Уфе и готовится к открытию инфекционный корпус на базе клиники БГМУ (6-я больница). Перечисленные медучреждения будут принимать пациентов с COVID-19, вирусной пневмонией и другими вирусными заболеваниями.

Похожая ситуация с очередями из скорых складывается и в других регионах - например, аналогичную ситуацию в последнее время замечали возле горбольницы в Ростове, в Сыктывкаре, Новосибирске, Перми, Воронеже, Омске и возле здания больницы в Коммунарке в Санкт-Петербурге. По словам главврача питерского медучреждения Дениса Проценко, в больнице растет число госпитализированных, а скопление карет скорой может быть вызвано увеличением числа людей, которым нужна госпитализация.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Не заметил»: в Башкирии пьяный мужчина поехал «за чекушкой» и задавил собственную мать L
13:29 27 октября 2020 | e 0
Премьер-министра Башкирии возмутила бумажная волокита с путевками для работающих с COVID-19 L
13:00 27 октября 2020 | e 0
Как изменится жизнь россиян с 1 ноября 2020 года. Перемены коснутся почти всех L
12:51 27 октября 2020 | e 0
В России ввели всеобщий масочный режим L
12:15 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии из заключения сбежал преступник L
12:05 27 октября 2020 | e 0
Минздрав России: среднетяжелые больные COVID-19 будут лечиться дома
11:45 27 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020