-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

В Башкирии найденный грибниками медведь обрел новый дом

12:39, 05 октября 2020

| c2038

Теперь животное будет жить в Крестьянско-фермерском хозяйстве в Иглинском районе

В Башкирии найденный грибниками медведь обрел новый дом

В минувшую пятницу, 2 октября, в селе Новогеоргиевка Ишимбайского района грибники нашли клетку с истощенным медведем. Как сообщали очевидцы, в клетке их было два, однако выжил только один.

Как стало известно, вчера, 4 октября, выжившего хищника перевезли в село Улу-Теляк Иглинского района. Теперь животное будет жить в Крестьянско-фермерском хозяйстве Идиятуллина Х.С. 

—Медведь оживает. Уже веселенький стал, появился аппетит. Кушает значит будет жить. Мы даем ему жить, чтоб он не погиб,— рассказал о самочувствии хищника глава КФХ Хасан Идиятуллин

Как отметил глава КФХ, медведю уже 26 лет и около 6 лет он провел в цирке, а после этого попал в руки обывателей. Скорее всего на воле он не выживет, поскольку не приспособлен к самостоятельной жизни, рассказал Идиятуллин.

По словам главы КФХ, основным видом деятельности хозяйства является разведение лошадей. Однако, помимо этого, есть у него еще северные олени, павлины и другие животные. Как оказалось, забота о медведе для Идиятуллина не в новинку. Уже больше 13 лет у него живут два спасенных косолапых. Одного из них он привез с Челябинской области. Нового, найденного грибниками, поселят рядом с ними, рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020