В Уфе завелся кладбищенский вор

18:13, 02 октября 2020

| c1407

Жителям деревни Ветошниково Ленинского района Уфы досаждают вандалы, которые каждый месяц ломают, а также воруют ограждения кладбища

В Уфе завелся кладбищенский вор

В редакцию ProUfu.ru обратился староста деревни Ветошниково Ленинского района города Уфы Райнхольд Рихтер. По его словам, жителям деревни досаждают вандалы, которые каждый месяц ломают и воруют забор кладбища.

Старостой деревни Ветошниково Райнхольд Рихтер стал в августе текущего года и сразу же начал активно заниматься благоустройством населенного пункта. По рассказам Рихтера, за месяц за свой счет он очистил местное кладбище — вывез около 100 кубометров мусора, покрасил ворота, оборудовал информационными табличками, привез землю для отсыпки могил, сделал дорогу – подъездной путь к нему. Однако, у сельчанина возникла серьезная проблема.

 — С одной проблемой ни я, ни жители, ни администрация Ленинского района Уфы, ни правоохранительные органы не можем справиться — это периодические акты вандализма неизвестными лицами, которые каждый месяц ломают, а также воруют периметр забора кладбища, — рассказал он.

Как отметил собеседник издания, он уже обращался в полицию по факту повреждения и кражи 5 метров забора с погоста. Однако, по его словам, в полиции отказались возбуждать уголовное дело и правонарушителей искать не стали.

Сегодня, 2 октября, он снова обнаружил, что забор на кладбище сломан, а ограждения для мусорного контейнера украдены. Он снова, уже в третий раз, обратился в правоохранительные органы.

— После принятия заявления участковый полиции уехал в сторону города и даже не стал искать свидетелей, проверять контингент, склонный к кражам в Ветошниково. И что поразило — не направился проверять рядом расположенный пункт приема металла. Он просто уехал, — сообщил Рихтер.

Староста деревни полагает, что украденный забор могли сдать в пункт приема металлолома. Кроме этого, он добавил, что кладбище является неотъемлемой частью деревни Ветошниково и так же, как населенный пункт, заслуживает благоустройства, а также защиты государственных органов от хулиганов. 

В пресс-службе МВД Башкирии информацию об обращении по этому поводу подтвердили. По словам правоохранителей, на данный момент они проводят проверку.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии
22:37 30 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0
Когда стоит оформлять рефинансирование, а когда в этом не будет смысла
21:22 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020