Навальный рассказал, кто мог отравить его «Новичком»

19:00, 01 октября 2020

| c1967

Оппозиционер дал первое интервью после выхода из комы

Навальный рассказал, кто мог отравить его «Новичком»
Фото:instagram.com/navalny

Алексей Навальный дал интервью немецкому изданию Der Spiegel после выхода из комы и рассказал о том, что мог быть причастен к его отравлению и о своих дальнейших планах.

Об отравлении Алексея Навального стало известно 20 августа. Ранее сообщалось о том, что на борту самолета, летевшего в Москву, политику стало плохо, после чего его госпитализировали в омскую больницу, а оттуда отправили в Германию. В клинике Charite в Берлине медики установили, что его отравили веществом из группы «Новичок».

По мнению Алексея Навального, яд попал в его организм через кожу, когда он дотронулся до зараженной поверхности, а уже после этого следы «Новичка» попали на бутылку с водой. Оппозиционер предположил, что боевое отравляющее вещество могли нанести на одежду. 

Кроме этого, политик рассказал, кто мог стоять за его отравлением. По его мнению, к этому мог быть причастен лично президент Владимир Путин. Также он добавил, что власти не собирались выпускать его из страны, однако позже изменили свое решение, поскольку считали, что он не выживет.

– Они ждали моей смерти, но благодаря поддержке и усилиям моей жены, этого не случилось, все это грозило обернуться этаким реалити-шоу «Навальный умирает в Омске». Если бы я там умер или был нанесен непоправимый ущерб моему здоровью, это бы отразилось на их репутации. Кроме того, они выждали 48 часов — вероятно, в надежде, что яд уже нельзя будет обнаружить, – отметил Навальный. 

По его мнению, отравление политических оппонентов – не случайность, а стратегия российских властей. По поводу реакции властей России, оппозиционер отозвался критически. 

– Они требуют анализы, хотя в Омске их должно оставаться еще много. Конечно, они не хотят всерьез подходить к этой ситуации. Все, чего они хотят – выставить немецкие власти в наихудшем свете и сказать, что отравила его в Германии сама Ангела Меркель, – высказал свою позицию Алексей. 

Также политик озвучил свои планы о возвращении в Россию. Кроме этого, он сказал, что продолжит ездить по регионам.





ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Пенсионерка обматерила кондуктора автобуса в Уфе за просьбу надеть маску и заплатить L
19:16 24 октября 2020 | e 0
Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0
БСК заявила о планах разработки Шахтау минимум еще на 25 лет L
17:32 24 октября 2020 | e 0
В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020