В Башкирии соратники не дали полиции задержать защитника Куштау, который перенес инсульт

16:55, 01 октября 2020

| c1675

Предположительно, защитника Куштау подозревают в организации митинга за отставку главы Ишимбайского района – Абдрахманова

В Башкирии соратники не дали полиции задержать защитника Куштау, который перенес инсульт

В Стерлитамаке полицейские пытались задержать местного жителя, защитника Куштау Фарита Рахматуллова. Сделать это не позволили родные и близкие активиста. Подробнее рассказала одна из участников событий.

По словам женщины, домой к Рахматуллову пришли полицейские и заявили, что мужчина должен последовать с ними. Однако для Фарита выполнить их требование было невозможно по медицинским показаниям – мужчина перенес инсульт, прикован к постели и был в тот момент под капельницей. У его кровати дежурила медсестра. Тем не менее, объяснить ситуацию сотрудникам полиции пришлось соратникам активиста, которые вскоре также прибыли на место.

– Полицейские не поверили, что Фарит не может ходить. Нам пришлось съездить к лечащему врачу Рахматуллова и взять у него справку об этом. Даже после этого полицейские не стали уходить – кто-то из них постоянно находится рядом. Как они говорят – на случай, если Фариту станет лучше, – говорит женщина.

Как рассказали активисты, хоть сотрудники правоохранительных органов и не объяснили в связи с чем они пытаются задержать Рахматуллова, но стало ясно, что его подозревают в организации одного из митингов за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, которого защитники Куштау заподозрили в организации погрома их лагеря и избиении активистов. Также, по подозрению в организации митинга, сейчас правоохранители готовятся задержать другого активиста, Юлая Аралбаева.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Враждующий с советником главы Башкирии певец Салават Фатхединов заболел и не может петь L
10:52 27 октября 2020 | e 0
Предприятиям Башкирии возместят 30% затрат на модернизацию производства L
10:46 27 октября 2020 | e 0
«Живая, но взаперти сидит»: Родственники пропавшей молодой мамы из Башкирии обратились к гадалке L
10:33 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии вновь выявили рекордное число больных COVID-19 L
10:16 27 октября 2020 | e 0
В России врачам увеличат доплаты за профилактику абортов L
10:06 27 октября 2020 | e 0
Вдруг привезут несвежее? Отвечаем на самые популярные вопросы о доставке продуктов на дом L
9:49 27 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020