-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии будут повышать рождаемость, приглашая мигрантов и борясь с абортами

14:59, 30 сентября 2020

| c2457

В Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии рассказали о программах повышения рождаемости населения в регионе

В Башкирии будут повышать рождаемость, приглашая мигрантов и борясь с абортами
Фото:zakon.kz

Сегодня, 29 сентября, на парламентских слушаниях вице-премьер, министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова рассказала о программах повышения рождаемости населения в регионе. 

 Как отметила Иванова, повысить рождаемость в Башкирии не помогла даже процедура экстракорпорального оплодотворения, на которую из бюджета республики выделено 83,2 млн рублей. При реализации этой программы можно ожидать около 2625 рождений за пять лет. 

В министерстве пришли к выводу, что это очень дорого и неэффективно. По словам министра, гораздо выгоднее потратить средства  на психологическую помощь женщинам, желающим сделать аборт.

— Выгоднее обучить психологов и поработать с этими мамами. Можно поговорить с женщинами, понять, какие у них проблемы, рассказать о том, какая господдержка существует и таким образом сохранить этого ребенка, — отметила Иванова.

Только пятая часть абортов совершается по медицинским показаниям, отметила министр. Повышение качества доабортного консультирования даст как минимум 2480 рождений, сказала вице-премьер.

Увеличивать численность населения репродуктивного возраста, как отметила Иванова, будут с помощью «целенаправленного взаимодействия с национальными диаспорами, а также пригласят для поступления в вузы Башкирии толковых выпускников школ из стран СНГ». Кроме этого, выпускникам, желающим остаться работать в республике, будет оказываться помощь в оформлении российского гражданства, отметила министр. 

Сказанное  наталкивает на мысль о том, что власти Башкирии намерены повышать рождаемость за счет привлечения молодых мигрантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020