Оглашен приговор по громкому делу супругов Луизы и Марата Хайруллиных

15:46, 28 сентября 2020

| c15793

Муж с женой будут отбывать наказание в тюрьме

Оглашен приговор по громкому делу супругов Луизы и Марата Хайруллиных

Луиза и Марат Хайруллины, вынесшие 24 млн рублей из кассы Россельхозбанка, будут отбывать наказание в колонии общего режима: Луиза – пять лет, а Марат – шесть. Приговор был оглашен 28 сентября в Салаватском городском суде.

Они признаны виновными в присвоении и растрате крупной суммы, а Марат Хайруллин – также в организации преступления. Ранее обвинитель запрашивал для Луизы шесть лет, для Марата – семь лет.

В последнем слове Хайруллина просила смягчить наказание для нее, потому что на преступление она пошла, по ее словам, из-за сложной жизненной ситуации – угрожали коллекторы, оказывал психологическое и физическое давление супруг. Но суд счел эти доводы недостаточными, потому что «в данной ситуации Хайруллина могла отказаться от совершения преступления».

Также суд потребовал у Хайруллиных вернуть Россельхозбанку украденные средства. Представитель банка Виктор Градусов сообщил, что речь идет о 25 млн рублей.

После оглашения приговора Луиза расплакалась. Оба супруга от комментариев отказались. Адвокат подсудимых сообщил, что приговор будет обжалован.

Напомним, супруги воспитывают двоих детей. Пока они будут отбывать срок, за детьми будет ухаживать отец Луизы Хайруллиной, для чего он уже оформил опеку.

Напомним, 25 мая 2019 года кассир Россельхозбанка Луиза Хайруллина исчезла вместе с семьей, после чего в банке обнаружили пропажу крупной суммы. Супруги были задержаны в июле в Казани. Выяснилось, что Марат Хайруллин проигрывал в течение нескольких лет деньги в онлайн-казино и заставлял жену выносить суммы из банка, чтобы покрывать кредиты и делать новые ставки.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Очередной жертвой коронавируса в Башкирии стала пенсионерка
16:16 20 октября 2020 | e 0
В COVID-госпитале скончалась популярная башкирская певица L
16:05 20 октября 2020 | e 0
Завершена проверка школы в Уфе, где учительницу обвинили в избиении детей L
16:01 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии начнут меньше выдавать направлений на КТ легких
16:00 20 октября 2020 | e 0
«Жилстройинвест» отреагировал на критику Хабирова о стройке дома возле парка Гафури в Уфе L
15:59 20 октября 2020 | e 0
Самоизоляция, «удаленка», перчатки и не только: изменен указ о повышенной готовности в Башкирии L
15:17 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020