«Не будем поддаваться панике»: в Бурзянском районе ввели особый режим из-за COVID-19

15:30, 23 сентября 2020

| c2958

В районной администрации рассказали, была ли вспышка инфекции и сколько человек болеют коронавирусом

«Не будем поддаваться панике»: в Бурзянском районе ввели особый режим из-за COVID-19

В Бурзянском районе с сегодняшнего дня ввели режим повышенной готовности из-за риска распространения коронавируса, рассказал глава муниципалитета Газиз Манапов на своей странице «Вконтакте». По его словам, на две недели отменяются все массовые мероприятия, школьники переходят на дистанционный режим обучения, в детских садах будут работать исключительно дежурные группы, прием граждан будет осуществляться в онлайн формате и закрывается рынок в райцентре Старосубхангулово.

– Всех прошу воздержаться от поездок в регионы с повышенным риском заражения. По возможности оставайтесь дома. Не будем поддаваться панике, необходимо соблюдать все меры безопасности для недопущения заражения, – сообщил Газиз Миниахметович.

Введение режима повышенной готовности в Бурзянском районе из-за COVID-19 выглядит очень подозрительно, потому что там очень мало зафиксировано случаев заражения. По данным Минздрава Башкирии, там всего пять человек подхватили вирус (три за последние сутки). Вопросы остаются еще на фоне того, что в республике давно разрешили проводить массовые мероприятия, работают учреждения культуры, учебные заведения, фудкорты и прочее, а в Бурзяне резко все закрывают. 

ProUfu.ru обратился за комментарием в администрацию района и нам удалось выяснить, что Газиз Манапов на больничном и вместо него врио главы стал управделами Гайса Халитов. Он в свою очередь сообщил, что ввели режим в целях профилактики после оценки текущей обстановки в районе, так как люди немного расслабились и перестали носить маски, соблюдать дистанцию. А так, по его словам, особой опасности нет и все службы будут работать.

– Вспышки не было, – рассказывает Гайса Ахатович. – Сейчас, когда люди начинают заболевать ОРВИ и ГРИППом, мы таким образом приняли меры по защите населения. Ведь если мы сами о себе не позаботимся, то никто извне этого не сделает. Тем более у нас нет инфекционной больницы и транспортировать больных в Белорецк у нас возможностей станет меньше. С начала пандемии 124 человека заболели внебольничной пневмонией. По данным районной больницы, коронавирусом заболели 14 человек.

Как видим, данные по заболеваемости COVID-19 Минздрава Башкирии и районной больницы разнаятся. Если верить последним, то куда делись в статистке еще 9 человек?

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Башкирия в условиях пандемии ухудшила показатели промышленного производства L
19:44 27 октября 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности L
19:32 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии директора предприятия оштрафовали на 6 тысяч за невыплату 2,3 млн рублей зарплаты L
19:01 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии гендиректора фирмы будут судить за уклонение от налогов на 5,5 млн рублей L
17:47 27 октября 2020 | e 0
«Башкирия экономит на своем будущем»: эксперт о «секрете» неуспешности региональных проектов L
17:40 27 октября 2020 | e 0
Госдума закупает позолоченную сувенирную посуду за 600 тысяч рублей L
17:22 27 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020