В Уфе хотят снести отель «Лидо»: силовики оцепили его и выгнали посетителей

15:14, 18 сентября 2020

| c23974

Приставы выломали двери, перекрыли воду и канализацию, начали опечатывать имущество

В Уфе хотят снести отель «Лидо»: силовики оцепили его и выгнали посетителей
Фото lido-hotel-ufa.nochi.com

В Уфе судебные приставы оцепили отель «Лидо» и выгнали всех посетителей. Об этом ProUfu.ru рассказал бизнесмен и владелец отеля Ильдар Хуснутдинов.

В минувшую среду, 16 сентября, в Уфе силовики оцепили отель, предварительно выгнав всех посетителей и персонал. По словам Ильдара Хуснутдинова, приставы выломали двери, перекрыли воду и канализацию, начали опечатывать имущество. Якобы они руководствовались решением суда и должны были подготовить отель к сносу. Однако, как заявил Хуснутдинов, о сносе речи не шло – были достигнуты все договоренности с властями и руководством города.

В пресс-службе Управления ФССП по РБ ProUfu.ru подтвердили, что их сотрудники действительно проводили в отеле мероприятия по обеспечению судебного решения. 

 По данным бизнес-омбудсмена РБ Флюра Асадуллина, суд принял решение о сносе здания, потому что оно является самовольной постройкой: нет разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. А также часть здания располагается на землях муниципалитета. При этом, по словам Асадуллина, собственник утверждает, что разрешительные документы не были получены вовремя, потому что власти торопили предпринимателя сдать объект быстро – к началу Всемирных детских игр в 2012 году. По его словам, документы должны были оформить позже, но, видимо, обещания властей остались на словах.

В настоящее время отель приводится в порядок после визита силовиков. Посетителям отеля, которых было, как минимум, 18 человек, вернули заплаченные за постой средства. ProUfu.ru следит за развитием событий.

Это уже не первая попытка захватить принадлежащую Хуснутдинову землю под отелем «Лидо» и «Олимпик парком». История длится еще с тех пор, когда главой Уфы был Ирек Ялалов. По словам источника ProUfu.ru, бывший вице-мэр Александр Филиппов якобы претендовал на эту территорию. Хуснутдинова тогда «кошмарили» различные ведомства и службы, в результате чего он понес большие убытки, но не отказался от своих прав на землю.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Очередной жертвой коронавируса в Башкирии стала пенсионерка
16:16 20 октября 2020 | e 0
В COVID-госпитале скончалась популярная башкирская певица L
16:05 20 октября 2020 | e 0
Завершена проверка школы в Уфе, где учительницу обвинили в избиении детей L
16:01 20 октября 2020 | e 0
«Жилстройинвест» отреагировал на критику Хабирова о стройке дома возле парка Гафури в Уфе
15:59 20 октября 2020 | e 0
Самоизоляция, «удаленка», перчатки и не только: изменен указ о повышенной готовности в Башкирии L
15:17 20 октября 2020 | e 0
Стало известно, в каких городах и районах Башкирии больше всего заболевших COVID-19 L
15:12 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020