COVID-19 в школах Башкирии, начало отопительного сезона и набережная: главные темы с оперативного совещания с Хабировым 15 сентября

11:35, 15 сентября 2020

| c4517

Власти региона обсудили текущую ситуацию с коронавирусом, в том числе в школах республики. Кроме того, стало известно, когда могут дать отопление в домах по всей республике, и как будет выглядеть набережная в 2021 году

COVID-19 в школах Башкирии, начало отопительного сезона и набережная: главные темы с оперативного совещания с Хабировым 15 сентября

О назначении нового главы УФСИН Башкирии

11 сентября в качестве врио начальника УФСИН по РБ начал работать полковник внутренней службы Вячеслав Дзюба.

– К сожалению, Алексей Чириков безвременно от нас ушел, в 45 лет. У нас новый руководитель с большим опытом, возглавлял УФСИН в республике Саха (Якутия). Пожелаем ему большого успеха, – прокомментировал назначение Хабиров.

О предварительных итогах выборов в Единый день голосования в Башкирии

По данным председателя ЦИК РБ Илоны Макаренко, 13 сентября 2020 года в Башкирии прошли 200 избирательных кампаний, в ходе которых замещались 1753 мандата. В Курултай РБ были избраны два новых депутата – Салават Хусаинов и Флюр Уразметов. Явка на муниципальных выборах, по словам Макаренко, составила более 52% (1 млн 190 тысяч избирателей). Среди городских округов явка около 31%, в муниципальных районах – 64%. На выборах депутатов органов местного самоуправления лидируют кандидаты «Единой России» (70%), КПРФ (4%), ЛДПР (3%). Самовыдвиженцы набрали более 14% голосов. В период дня голосования в ЦИК РБ поступило 122 обращения. Как добавила Макаренко, в основном они касались отдельных вопросов и разъяснений.

– По отдельным территориям складывалось впечатление, что группы лиц специально десантировались для подготовки провокаций и дискредитации системы. Однако все обращения своевременно рассматривались, нарушения не подтверждались. В целом все прошло на высоком уровне, – заявила председатель ЦИК РБ.

– Я считаю, что одной из составляющих такого неплохого результата (более 70% голосов за «Единую Россию») – это то, что в тяжелое коронавирусное время партия была рядом с людьми, – добавил Радий Хабиров.

Глава Башкирии также посоветовал «отметать всякую шелуху», добавив, что «лозунгов много, трескотни всякой много, а реальных дел мало».

– Вы видите, насколько общество стало чувствительным к всевозможного рода нарушениям и любым попыткам злоупотребления на избирательных участках. Уже не проходят какие-то обманы, вбросы и так далее. Я разговаривал со старожилами, многие сказали, что это одна из таких чистых кампаний была. <…> Мы должны просто создать условия, чтобы победил сильнейший.

О текущей ситуации с коронавирусом и COVID-19 в школах

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на 9:00 часов утра 15 сентября в Башкирии зарегистрировано 8254 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки – плюс 31 новый случай. Уровень заболеваемости составляет 203,8 на 100 тысяч населения. В стационарах находится 31 пациент (за неделю – плюс 16 человек), двое из них в тяжелом состоянии. В новой больнице в Зубово находится 291 человек. Доля свободных коек составляет более 50%. Выписано в связи с выздоровлением более 93,5%, за последнюю неделю – 541 человек. Уровень летальности составляет 0,36%. Всего летальных исходов в Башкирии – 31 случай. Диагностировать инфекцию можно в 22 лабораториях Башкирии – с начала пандемии выполнено более 910 тысяч исследований, уровень тестирования составляет 170 тестов на 100 тысяч населения.

Что касается вакцины от гриппа, по данным Минздрава РБ, планируется привить около 2 млн жителей республики. Первая партия вакцины (516 тысяч доз) поступила в Башкирию. На сегодняшний день вакцинированы около 287 тысяч человек (56% от полученной вакцины). Вакцинация должна завершиться к 25 сентября. По словам Забелина, вакцинация от пневмококковой инфекции (40 тысяч доз) завершена еще 19 августа.

Как добавил министр образования Айбулат Хажин, 67 учеников и педагогов заразились коронавирусом всего в 41-й школе республики. 853 человека находятся на карантине как контактные.

– Надо еще одну неделю продержаться и понять, что ситуация ровная и стабильная. Волну мы сдержали, – добавил Хабиров, отметив необходимость соблюдения масочного режима в республике.

Об отопительном сезоне в Башкирии

Министерство ЖКХ Башкирии назвало условную дату начала отопительного сезона – 21 сентября. Фактическая дата будет определена исходя из погодных условий. Главам городов и районов рекомендовано подать тепло в социальные объекты с 15 сентября.

– Лучше принять решение всем и подать тепло пораньше, но, подчеркиваю, наблюдать за этим. Это если погода резко ухудшится.

О новой набережной в Уфе

Радий Хабиров заявил, что новая уфимская набережная буквально «выстрадана». Глава Башкирии рассказал, что на ней появится. Он призвал бизнесменов воспользоваться моментом и реализовать свои идеи, которые достойны набережной города-миллионника.

– Главная задача для нас – вдохнуть в эту набережную жизнь. Она представляет интерес и для бизнеса. Мы создаем рабочую группу, которую возглавляю я сам. Цель – привлечь на набережную бизнес. Мы не можем все делать за счет бюджета. Нужно привлекать туда активности – построить рестораны, детские и спортивные объекты. К концу лета–осени следующего года должны появиться первые стационарные рестораны, объекты, где люди могут отдохнуть.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 29 и 30 сентября в Башкирии
22:30 28 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
22:00 28 сентября 2020 | e 0
«Салават Юлаев» определил 13 игроков в список травмированных L
21:29 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе ушел из жизни известный поэт, писатель и журналист Расих Ханнанов L
20:38 28 сентября 2020 | e 0
Слава, что ты сделал: продюсер уфимского рэпера Моргенштерна больше не будет с ним работать L
20:00 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе в третий раз пропадает 12-летний школьник L
19:08 28 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020