-9°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Уфимский адвокат усомнился в законности разработки месторождения рядом с Крыктытау

12:35, 12 сентября 2020

| c2162

Юрист посвятил этому пост в соцсетях

Уфимский адвокат усомнился в законности разработки месторождения рядом с Крыктытау

Известный уфимский адвокат Рафик Дусалиев сообщил, что располагает копиями официальных документов о разрешении на разработку Салаватского месторождения возле горной цепи Крыктытау в Абзелиловском районе.  Право на добычу меди получила «Александринская горно-рудная компания» (входит в «Русскую медную компанию»). Юрист усомнился в законности разрешения.

В моем распоряжении имеются копии некоторых документов, которые позволяют усомниться в законности выдачи Департаментом по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу (Приволжскнедра) лицензии УФА 02494 ТР ООО «Салаватское» на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в Салаватском участке месторождения недр,

   – написал Дусалиев на Facebook.

Напомним, люди встали на защиту горной цепи Крыктытау и рек Большой и Малый Кизил, которые являются источниками питьевой воды и могут загрязниться. По словам активистов, в этих местах есть захоронения радиоактивных отходов. В связи с этим они выступают за присвоение объекту статуса особо охраняемой природной территории.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020