«Я родился негром в Москве»: наставник «Танцев» на ТНТ разоткровенничался в Уфе

11:14, 11 сентября 2020

| c3912

В Уфе 9 сентября сооснователь танцевальных студий PROТАНЦЫ Мигель, известный как наставник на шоу Танцы, ответил на вопросы блогеров и журналистов. Он рассказал, как пришел к тому, чтобы открыть абсолютно нестандартную школу танцев для свободолюбивых творческих людей, которые смогут сами создавать работу для себя. А также рассказал о своем непростом детстве и отношении к творчеству Моргенштерна.

«Я родился негром в Москве»: наставник «Танцев» на ТНТ разоткровенничался в Уфе

Поиск нового – с детства

О том, что у Мигеля, родившегося от русской мамы и папы-кубинца, было трудное детство, он поведал на этот раз и уфимской публике. А также рассказал, что именно привело его к поиску нового в танцах:

– Я родился в Москве негром, на нашей входной двери писали «шлюха» большими буквами. Мне и сейчас достаточно шуток про «черномазых». Конечно, в детстве у меня было слишком много психологических травм. И я хотел создать место, где человек будет себя чувствовать свободно, где на него никто не тыкнет пальцем просто потому, например, что у него вся спина в татуировках.

Слава богу, у меня были родители, которые поддерживали меня. Мама меня воспитала свободным. На своем примере я хочу показать, что люди должны быть свободными.

DSCF8262.jpg  Алена Гуменная / руководитель танцевального центра PROТАНЦЫ в Уфе, участница шоу «Танцы» на ТНТ

О талантах и поиске свободы творчества

Ни в кружках, ни в школах Мигель не задерживался, а общеобразовательную школу бросил в 9 классе. Искал свой путь, направление, в котором люди будут чувствовать себя свободно.

– Я давно сталкиваюсь с отсутствием профессионалов, – признается он. – Сейчас я снимаю сериал о танцах и, глядя на три тысячи танцоров, я не выбрал ни одного. Это плохо. Выбор отсутствует. Это потому что в обычных кружках, студиях навязывают свое мнение. Из-за фраз: «Я хочу, чтобы было так. Я знаю, что будет так». В России творчество в принципе отсутствует. Мы до сих пор пользуемся устаревшей системой Станиславского. У нас каждый год выпускается много режиссёров, актеров, танцоров. Только ГИТИС ежегодно выпускает множество профессионалов… типа. А востребованного продукта в итоге не получается.

DSCF8254.jpg 

Об отношении к творчеству Моргенштерна

– Не знаю Моргенштерна, видел его пару раз лишь. Мне что Tik-Tok, что Моргенштерн… Но в целом мне нравится. Такие вещи должны появляться. Мне кажется, бояться этого не надо. То, что человек может стать интересным для оравы не очень образованных людей, ну и пусть. Дай бог ему счастья, здоровья и долгих лет жизни. Кому-то их ведь надо развлекать. Но выглядит он [Моргенштерн] круто.

DSCF8228.jpg 

Почему закрывается проект ТАНЦЫ

– Муз-ТВ в нулевые было перспективным проектом, но я считаю, что он скатился. Проект ТАНЦЫ мы тоже закрываем, потому что он скатится из творческого и телевизионного – просто в телевизионный. Нам становится недостаточно эфиров, чтобы раскрыть всех участников, чтобы вы успели всех запомнить. Да, мы закрываемся на пике популярности – и правильно делаем, потому что надо давать что-то новое.

DSCF8270.jpg 

Готова ли Уфа к театру Мигеля

– У меня уже есть театр на Дворцовой набережной в Питере. Есть место для реализации, но здесь [в регионе – примечание] удивлять и шокировать никто не хочет.

Мой театр, возможно, тут бы сожгли со словами: «Сатанизм!». Сюда можно приехать с выступлением, пока этого достаточно.

И, кстати, если мы захотим, то объединимся в отчетном концерте со всеми городами проектом PROТАНЦЫ, а во многих он уже есть. Например, так просто – за неделю можно сделать концертный тур в каждом городе России – в Уфе, Новосибирске, Калуге и так далее. А потом все это соединяется в огромное шоу в Москве – вот такие возможности у нас есть.

DSCF8246.jpg 

О PROТАНЦАХ

Проект PROТАНЦЫ появился 5 лет назад. Это своеобразный центр нестандартного подхода к такому привычному явлению, как танцы.

По сути – это сеть школы танцев, куда могут ходить разные возрастные категории людей. В Уфе около 300 детей посещают танцевальную школу. Из-за периода карантина произошёл спад, но, как говорит сам Мигель, это помогло глубже погрузиться в проект, который «открыли 5 лет назад». О том, чем отличается PROТАНЦЫ от других школ, ответил сам Мигель:

- Когда мы открывались, мы вообще не имели представления о том, что открываем и что делаем.

Разные танцевальные базы даже не пытаются залезть в мир уличной хореографии, потому что им это просто неинтересно. И я не понимаю педагогов, которые запрещают ходить на мастер-классы к другим педагогам, запрещают изучать другие стили, потому что это не академия. А если это не академия, тогда это, мол, и не дело. Вот, чтобы избавиться от таких вещей, чтобы контролировать это – потому что люди талантливые нам нужны – мы открыли PROТАНЦЫ, где есть полная свобода выбора всего – и стиля, и преподавателя. Самый большой страх родителей – пойдешь танцевать, ты ничего не заработаешь, этот страх мы побеждаем.

 DSCF8232.jpg

После обучения в PROТАНЦАХ, какую работу могут найти ученики?

– Мы насыщаем индустрию талантливыми людьми. Мы делаем проекты, запускаем команды, которые отправляем на чемпионаты, делаем так, чтобы они сами добились своей мечты, результата. Даем гранты и на обучение, и реализацию творческих идей. Это все объединяется кураторами. Кураторы будут приезжать в Уфу каждую неделю. Мы меняемся, но основной костяк должен быть стабилен.

Если до карантина я, как и учителя, относился к PROТАНЦАМ, как к стандартной школе танцев и это все обрастало скилами, педагогами, то теперь мы сформировали идею шире. Чем наша школа отличается от остальных – тем, что мы не ограничиваемся пространством. Мы смотрим и думаем: «А как это будет». И это место внутренне свободно – для каждого, кто хочет заниматься творчеством. После того как артист закончит обучение – он будет востребован.

Я знаю, если человек придет сюда и будет проявлять свой талант на 100%, он получит возможность обучаться дальше, выступать, создать продукт и сделать на этом деньги. Все зависит от того, что человек сам захочет, что он сможет и будет создавать – вот такому и будет работа. Проектов – масса. И нет, мы не даем работу после обучения. Наши выпускники сами ее создают.

DSCF8226.jpg


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 29 и 30 сентября в Башкирии
22:30 28 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: статистика на сегодня по Башкирии, России и миру L
22:00 28 сентября 2020 | e 0
«Салават Юлаев» определил 13 игроков в список травмированных L
21:29 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе ушел из жизни известный поэт, писатель и журналист Расих Ханнанов L
20:38 28 сентября 2020 | e 0
Слава, что ты сделал: продюсер уфимского рэпера Моргенштерна больше не будет с ним работать L
20:00 28 сентября 2020 | e 0
В Уфе в третий раз пропадает 12-летний школьник L
19:08 28 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020