-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Экологи Башкирии приступили к общественной экспертизе завода в Камбарке

19:25, 09 сентября 2020

| c5476

Специалисты проверят, влияет ли деятельность завода на экологию близлежащих городов и, в частности, на качество питьевой воды Нефтекамска

Экологи Башкирии приступили к общественной экспертизе завода в Камбарке
Фото: kotforum.ru

Региональная общественная организация по охране окружающей среды и природопользованию «Союз экологов Башкирии» приступила к экспертизе проектной документации завода по утилизации отходов первого и второго классов опасности в Камбарке.

Как сообщил председатель союза экологов Александр Веселов, специалисты проверят, влияет ли деятельность завода на экологию близлежащих городов и, в частности, на качество питьевой воды Нефтекамска. Результаты проверки, как отметил Веселов, предоставят Государственной экологической экспертизе РФ, жителям Нефтекамска и Удмуртии.

Отметим, жители Башкирии и Удмуртии считают, что завод в Камбарке может негативно повлиять на экологию. С 2019 года в регионах проводятся митинги, собрания и одиночные пикеты против строительства так называемого «завода смерти».  

Ранее в этом месяце,сообщалось о том, что спикер Госсобрания Константин Толкачев направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе «Росатома» Алексею Лихачеву с предложением включить Нефтекамск в социальные проекты «Росатома» и построить за счет корпорации станцию обезвреживания на Камском (Патраковском) водозаборе, откуда город получает воду и провести проектно-изыскательские работы по берегоукреплению. Общая стоимость работ оценивается в 2,3 млрд рублей.

photo_2020-09-09_17-56-02.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020